您的位置:湖南人大网 > 文献资料 > 常委会公报 > 2014年常委会公报 > 第05期 > 内容阅读
我的汇报(李晖)
时间:2014年08月29日 稿源: 作者: 编辑:admin
 

——2014年7月10日在省十二届人大常委会第十次会议上
李  晖
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  根据省人大常委会的安排,我向各位领导简要汇报个人简历、近年工作和今后打算。
  我于1970年5月出生桃江农村,1987年7月参加工作,1993年6月加入中国共产党,先后从事过教师、民主党派专干、公司职员、基层团干等工作,1995年8月任长沙市委宣传部副部长,1997年8月任共青团长沙市委书记,2000年10月任团省委副书记,2007年1月任团省委书记,2008年11月任株洲市委副书记兼炎陵县委书记,2011年6月任怀化市委副书记、市长。在边远山区工作六年,我坚持忠实履职,谨慎用权,不敢有丝毫懈怠。在怀化三年,紧紧依靠班子集体领导和全市干部群众,着重抓了四个方面工作:
  一是脚踏实地谋发展。立足怀化是“革命老区、民族地区、边远山区、贫困地区、移民库区”的实际,助推科学发展。把主要精力放在打基础、转方式、兴产业上,城市面貌、交通条件、生态环境深入改善,产业结构调整为13.7:44.1:42.2,农业升级、工业引领、三产支撑的格局初步显现,生产总值、财政总收入、固定资产投资、城乡居民收入分别增长了41.1%、90.4%、109.8%和40.8%、66.2%,生产总值、金融机构存款余额和财政总收入登上“千亿百亿”台阶,发展后劲不断增强。
  二是全心全意惠民生。把人民满意作为检验政府工作的第一标尺。强化问题意识,坚持问题导向。带头在一线了解情况、解决问题、推动落实。将新增财力的70%用于民生事项,在全面完成省政府为民办实事任务的同时,每年组织实施“十大民生实事”。基本化解了城区公办义务教育“大班额”问题。率先实行农民在乡镇卫生院住院缴费100元全包干。全市贫困人口由128万减少到87万人。信访维稳、综治民调保持全省先进行列。
  三是旗帜鲜明抓改革。坚持向改革要动力、增活力,强力推动关键领域、关键环节制度创新。基本完成国有企业改革。公路管理权下放、财政全口径预算管理、非税收入改革成效显著。集体林权制度改革走在全国前列。行政审批制度改革保留审批项目85项,减少71%,为全省最少。农业经营体系改革深入推进,土地流转达到450万亩。农村道路交通安全管理模式创新得到公安部肯定。
  四是率先垂范带班子。自觉维护市委权威,带头维护政府班子团结。坚持依法行政、民主决策,“三重一大”事项集体决定,推行重大决策事前风险评估、公开听证,出台专项资金管理、公共资源交易、政府投资工程、城区容积率调整等管理办法,强化用制度管人管钱管事。主动接受人大、政协监督。带头执行廉政规定,带头按规矩办事用权,带头落实“一岗双责”,守住了底线,巩固发展了班子团结干事、风清气正的局面。
  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:在市县工作这几年里,我付出了努力,也得到了磨练。取得的一些成绩,主要是上级正确领导的结果、干部群众集体智慧的结晶。自己在思想、作风和能力上还存在许多不足,不少想办该办的事情没有办完办好。这次省长提名我为省文化厅厅长人选,自己深感使命光荣、责任重大。如蒙在座各位领导信任,得以任职,我将恪尽职守,认真履职。
  第一,加强学习,尽快进入角色。继续把学习当成一种责任和习惯,加强政治理论、法律法规、业务知识学习,深刻领会习近平总书记关于新时期文化改革发展的重要论述,准确理解和把握省委、省政府相关决策部署,努力提高政策理论水平和行政能力,迅速适应新岗位、新任务的要求。
  第二,勤勉工作,竭力推动文化事业发展。把提高文化软实力作为第一责任,紧紧依靠厅领导班子集体和文化战线全体同志,狠抓工作落实。坚持问题导向,下移工作重心,以改革的思路、务实的作风,着力解决发展中的突出矛盾和问题,推动全省文化事业再上新台阶。
  第三,依法行政,主动接受人大监督。强化法治思维,坚持依法、按规矩办事,努力营造有利于文化事业发展的行政环境。自觉接受省人大及其常委会的监督和指导,认真听取和办理人大代表的建议、批评和意见,全力落实好省人大及其常委会交办的事项。
  第四,廉洁自律,清清白白干事做人。把炎陵、怀化两地的革命老区精神带到省厅工作中来,认真践行习总书记“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的教导,严格遵守廉洁从政各项规定,带头加强厅机关作风效能建设,以清廉清正之风凝聚团结干事的正能量。
  上一篇:我的汇报(徐湘平)
下一篇:我的汇报(肖百灵)
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL