您的位置:湖南人大网 > 文献资料 > 常委会公报 > 2014年常委会公报 > 第05期 > 内容阅读
我的汇报(徐湘平)
时间:2014年08月29日 稿源: 作者: 编辑:admin
 

 ——2014年7月10日在省十二届人大常委会第十次会议上
徐湘平
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  按照省人大常委会的要求,我向各位领导汇报个人简历、工作情况和今后的打算。
  我于1961年1月出生在浏阳市一个普通的职员家庭;1977年高中毕业后,作为上山下乡知青劳动锻炼两年;1979年招干参加工作,先后在公社、区公所工作了4年多时间;1983年至1993年,先后担任浏阳县团县委副书记、书记、计生委主任、大瑶区委书记等职;1994年至2004年,先后担任浏阳市常委、常务副市长,副书记、市长,宁乡县委副书记、县长、县委书记等职;2004年至2013年12月,先后担任长沙市副市长,常委、副市长,省发改委党组成员、副主任,省两型办常务副主任、主任、省两型工委副书记、管委会常务副主任等职;2013年12月19日担任省商务厅党组书记;2014年1月至今,任省商务厅厅长、党组书记。
  到省商务厅工作以来,我深感使命光荣、责任重大、担子沉重、时不我待。半年多时间,按照省委、省政府的决策部署和全面深化改革的要求,结合我省商务和开放型经济实际,提出了“稳中求进、改革创新,确保完成目标任务,某些方面有所突破、有所建树”的总体工作思路,明确了“改革总揽、架桥拓市、项目带动、平台支撑、作风保障”五大工作举措,确立了实施开放型经济破零倍增、规划启动商务“百千万”项目工程、建设外贸综合服务平台、筹建境外商务代表处、优化商务和开放型经济考核、实施重大投资项目审批和外贸通关全程代理服务等几大抓手。今年以来,全省商务和开放型经济主要指标保持了平稳较快增长。1-6月,全省实际使用外资同比增长12.4%,进出口同比增长21%,增幅列中部第1位;预计对外工程承包、直接对外投资和对外劳务合作业完成营业额16.6亿美元,同比增长23.7%;预计实现社会消费品零售总额4635多亿元,同比增长13%左右。成功举办2014年“沪洽周”,合同引资总额折合人民币1484.7亿元,新引进世界500强企业3家。
  回顾过去,我也深感还存在诸多不足,对商务工作还熟悉不深透,改革、创新意识有待加强,学习还不够系统全面,大局大势把握的能力不够强,等等。今天省长继续提名我为省商务厅厅长拟任人选,我深感责任重大、使命光荣。如获通过,我将充分发扬成绩,努力克服缺点和不足,团结带领全省商务系统广大干部职工,努力为基层排忧解难,为投资者营造更好的投资环境,不断优化市场和营商环境。严格要求自己,十分珍惜党和人民赋予的权力,严格遵守党政领导干部廉洁自律规定,决不以权谋私。坚决贯彻执行省委、省政府的决策部署,坚决执行省人大及其常委会的各项决议、决定,自觉接受省人大及其常委会的监督,自觉接受人民群众及社会的监督,虚心听取、认真办理人大代表的建议、批评和意见,切实落实上级机关和领导交办的各项事项。着力围绕投资、消费和进出口三驾马车做文章,全面完成省委、省政府下达的目标任务,努力实现商务和开放型经济追赶式跨越发展。
  主任、各位副主任、秘书长、各位委员:我将和我的同事们在省委、省政府坚强领导下,努力加快构建全省开放型经济新格局和内贸流通新体制,自我加压,不断谱写湖南商务新篇章,以实际行动向党和人民交上一份合格的答卷。
  上一篇:我的汇报(刘宗林)
下一篇:我的汇报(李晖)
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL