您的位置:湖南人大网 > 文献资料 > 常委会公报 > 2014年常委会公报 > 第05期 > 内容阅读
我的汇报(谢超英)
时间:2014年08月29日 稿源: 作者: 编辑:admin
 

——2014年7月10日在省十二届人大常委会第十次会议上
谢超英
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
  按照省人大常委会的要求,简要汇报我的个人简历、近年工作情况和今后打算。
我1958年出生于湖南临湘,1975年下放临湘中山湖农场,1976年入党。先后在巴陵石化、省化工局、益阳市委市政府、省移民局工作过。2008年3月至今任省经信委(含原省经委)主任、党组书记。是十二届全国人大代表、第十届中共湖南省委委员。
  在省经信委任职六年多来,主要做了以下几个方面的工作:
  一、当好参谋,为全省发展大局服务。先后提出实施“四千工程”、构建多点支撑产业格局等建议,得到省领导肯定和采纳。提出对小微企业实行税收优惠、通过走出去化解过剩产能等建议,得到国家有关部委重视并出台相关措施。在省委省政府的坚强领导和省人大的全力支持下,协调出台相关政策文件30多个,促进了全省工业经济持续稳步发展。2013年,全省工业增加值迈上1万亿元台阶、规模工业企业主营业务收入迈上3万亿元台阶,工业占全省生产总值的比重达到40.8%,工业运行质量连续三年位居中部六省第1位。
  二、当好带头人,为全省工业和信息化服务。先后组织开展“中小企业服务年”、“惠企政策落实年”等主题活动,以及40多场旨在帮助企业开拓市场的产业对接合作活动。积极争取省人大常委会支持,连续两年开展中小企业“一法一办法”执法检查,出台《湖南省信息化条例(修订)》,促进了中小企业发展、两化深度融合和数字湖南建设。
  三、当好班长,为省经信委机关服务。上一轮机构改革后,强调“对外服务、对内融合”、“规范、和谐、高效、廉洁”的行政理念,实现了原省经委与信息产业厅的迅速融合。去年以来,深入开展党的群众路线教育实践活动,重新修订和制定出台各类制度30多项,机关管理加强。省经信委在2013年群众对省直部门打分评价和政府绩效考核中排名靠前,继续保持省直“文明标兵单位”称号。
  我体会到,能在省经信委主任岗位取得一些成绩,是组织关心和培养的结果,是省人大及其常委会信任和支持的结果,是全系统干部职工团结与拼搏的结果。同时也清醒认识到,与党的要求和人民的期望相比,我还有很多不足。比如,思想政治工作上,与机关干部谈心交心、激发工作积极性和创造力还不够;推动工业和信息化发展上,创新工作思路和措施、加强工作落实和执行还不够,等等。这些,我将在今后的工作中努力改进。
  这次,省长提名我为职能范围有较大调整的省经济和信息化委员会主任拟任人选,这是组织对我的信任和鞭策。如果通过任命,我将团结带领全系统干部职工扎实工作,努力克服撤销六个行办、整合国防科工局职能后面临的各种困难和压力,努力开创我省工业和信息化、国防科技工业发展新局面。
  一是持之以恒提升个人综合素质和能力。认真学习领会新的政策精神和业务知识,努力把学习成果转化为新的工作思路和举措。巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,带头培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化宗旨意识、改进工作作风。
  二是坚定不移推进改革,完成改革任务。认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的部署。尤其是按照省委省政府要求,尽快熟悉掌握国防科技工业情况,加快改革与融合步伐,理顺全委职能,坚决完成好新一轮政府机构改革任务。
  三是凝心聚力服务企业,推动产业发展。坚持新型工业化第一推动力不动摇,推动信息化与工业化深度融合,加快培育军民融合产业,促进军工经济持续快速发展,抓好企业服务,为全省经济社会发展做出新的贡献。
  四是不折不扣依法行政,接受人大监督。严格依法决策、依法行政、依法办事。自觉接受省人大及其常委会的监督,主动向省人大常委会报告工作,切实执行省人大常委会的各项决议、决定,认真听取和办理人大代表的建议、批评、意见。
  五是时刻不忘勤政为民,做到廉洁自律。严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行民主集中制,坚持用制度管人、管事、管钱、管物,把省经信委建设成为组织放得心、企业靠得住、群众信得过的集体。
  上一篇:我的汇报(童旭东)
下一篇:我的汇报(徐克勤)
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL