您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表风采 > 内容阅读
躬身实践 践行不息——记省十二届人大代表莫益民
时间:2016年01月22日 稿源:本站原创 作者:徐佳 编辑:admin
 

图左为莫益民代表
 
    益阳市桃江县有一位倍受群众称赞,践行群众路线教育的优秀实践者——他就是省十二届人大代表、香港鸿泓基贸易有限公司、湖南益康达医疗投资有限公司和湖南康雅医院董事长莫益民。多年来,他在人大代表的岗位上,认真履职、赤心为民、情系选民,用自己的实际行动,普写了自己人生价值的绚丽篇章。

    认真履职 积极献计献策
    在莫益民担任湖南省十二届人大代表期间,认真履行代表职责,密切联系群众,积极建言献策,体恤民情,倾听民声,反映民心,以实际行动关爱民生,努力为人民服务。履职期间,他共提交建议10多条,如:《关于出台政策措施促进民办医院健康发展的建议》(第1464号)、《关于落实社会办医财政支持政策的建议》(第1495号)、《关于切实制定支持民间资本举办医疗机构的措施 加强我省医疗卫生体制改革步伐的建议》(第1802号)等。其中关于医疗卫生体制改革方面的建议,特别是关于社会办医疗、养老事业的多条建议被省市两级政府采纳并融入政策执行;关于益阳火车站提质改造和农村饮水安全工程管理的建议也被省政府高度认可,并采纳解决。

    选民贴心人 为民解困
    他始终坚持为人民服务的宗旨,积极深入基层,联系群众活动,贴心为广大人民办实事,办好事,期间共开展访谈20余次,收集民意近100条。在履职期间,充分利用社会职务优势,先后深入走访益阳及各县市公立医院、民营医院等,走访湘雅系统医院等省级医院20余家。在走访过程中,他发现益阳地区优势医疗资源缺乏,学科发展与病源需求不对等,医疗设备设施不能满足诊疗实际要求,医院流线设计不合理,服务与环境达不到病人需要。随后他根据当前社会老百姓关注的民生问题和养老问题,做了由点到面的深入细致调查,并将搜集的意见汇总,为此向省人大多次提出了相关建议、意见,并得到了高度重视和回复,为省政府出台发展养老企业政策提供了有力证据。

    乐于奉献 担当群众领头鹰
    莫益民表示:“我不仅仅是一名人大代表,同时也是一名实业家,希望通过自身的不懈努力,可以为完善当地医疗卫生和社会保障尽到绵薄之力。”由此,他创办了现代化的康雅健康产业园,担当起服务社会发展,服务人民群众的责任。康雅健康产业园总占地273.4亩,总建筑面积36万平方米,总投资30多亿元,是关系益阳490万人民健康的重要民生工程。记者打探到,自2014年9月康雅医院全面开工建设以来,莫益民经常驻守现场,紧盯工期,确保工程建设质量和效率,带领康雅团队创造了民营大型综合医院建设的“康雅速度与力量”。据悉,医院将于金年3月全面竣工,6月投入运营。

   “益民基金”真益民
    2012年,莫益民创办了“益民基金”,致力于资助益阳贫困学子完成学业。目前,益民助学基金已经连续颁发四年,共发放扶助资金45万元,惠及益阳市各区及安化县、桃江县、沅江市、南县等各地贫困学子98人,给一个又一个家庭带去希望,圆了无数学子的梦想。

   “我始终牢记着自己是一名人大代表,时刻不忘为人民、为家乡谋发展的社会责任。今后,我会继续以‘人民选我当代表,我当代表为人民’的光荣感和责任感,用实际行动兑现自己的承诺。”莫益民说。(责任编辑:徐佳)

 
 
  上一篇:莫益民:关注“大健康”产业 探索“医养结合”
下一篇:湖南逐梦“绿富美”
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL