您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表风采 > 内容阅读
莫益民:关注“大健康”产业 探索“医养结合”
时间:2016年01月22日 稿源:红网 作者:郑涛 编辑:admin
 

  “当了这个代表,就要为老百姓谋一份福利,当好发言人,办好惠民事。”湖南省两会召开在即,省人大代表莫益民如是说。莫益民是益阳桃江人,益阳市劳动模范,现为香港泓基贸易有限公司、湖南益康达医疗投资有限公司和湖南康雅医院董事长。
  
  勤履职:“农村饮水安全工程”等建议获政府采纳
  
  在担任省第十二届人大代表期间,莫益民认真履行代表职责,密切联系群众,积极建言献策,体恤民情、倾听民声、反映民心,以实际行动关爱民生,努力为人民服务。
  
  履职期间,莫益民共提交建议10多条,如:《关于出台政策措施促进民办医院健康发展的建议》(第1464号)、《关于切实制定支持民间资本举办医疗机构的措施加快我省医疗卫生体制改革步伐的建议》(第1830号)、《关于实行城镇污水处理设施建设运行奖补政策的建议》(第1824号)、《关于农村饮水安全工程管理的建议》(第1955号)等。其中关于医疗卫生体制改革方面的建议,特别是关于社会办医疗、养老事业的多条建议被省市两级政府采纳并融入政策执行;关于益阳火车站提质改造和农村饮水安全工程管理的建议也被省政府高度认可,并采纳解决。
  
  莫益民坚持为民服务的宗旨,积极深入基层,联系群众活动,贴心为广大人民办实事、办好事,期间共开展访谈20余次,收集民意近100条。履职期间,充分利用社会职务优势,先后深入走访益阳及各县市公立医院、民营医院等,主动听取医院管理层、专家、普通医护人员及患者和家属的意见,了解群众的就医困难和疾苦。
  
  他还走访调查全国其他地区知名公立、民营大型医院,以及长三角、珠三角养老机构等数十家,对我国医疗、养老产业发展现状进行深入的调查了解。根据当前社会老百姓关注的民生问题和养老问题,做了由点到面的深入细致调查,并将搜集的意见汇总,认为以医疗为依托发展养老产业的模式是当前国家应该鼓励打造的;应该综合利用医疗资源,让养老人群有所依靠,同时能够得到全面的健康服务保障。
  
  惠民生:投资创办“医养结合”的健康产业园
  
  “我是一名人大代表,同时也是一名实业家。”莫益民说。如何把人大代表“惠民生”的职责与实业家“创造经济效益”的本能完美结合起来成为他经常思考的一个问题。
  
  为此,在“健康中国”的战略背景下,为着力完善益阳当地医疗卫生和社会保障体系,莫益民审势湖南和益阳的“大健康”产业发展,积极探索实践“医养结合”模式,创办了现代化的康雅健康产业园,担当起服务社会发展,服务人民群众的责任。(责任编辑:徐佳)

  上一篇:莫益民:关注“大健康”产业 探索“医养结合”
下一篇:躬身实践 践行不息——记省十二届人大代表莫益民
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL