您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表风采 > 内容阅读
创新不凡路 赤心履职情——记湖南省十二届人大代表向长江
时间:2016年01月20日 稿源:本站原创 作者:徐佳 编辑:admin
 
 

     作为一名人大代表,他带着强烈的责任意识,努力做到多学习、多走访、多调研,在依法履职的实践中彰显他对隆回这片热土的忠贞与热爱。
   作为一名企业家,他不事张扬,热于助人,毫不吝啬地将投资放在民生工程,锲而不舍地把学识才华融入企业发展。
    他就是湖南省十二届人大代表、隆回县华兴实业发展有限公司董事长向长江。
    1995年,已做过教师、个体户经营者的向长江,创办了华兴实业发展有限公司。多年来,公司的规模不断的扩展,逐步建立起客运站、酒店、度假村、培训学校、出租车公司等等,向长江凭借着自己塌实肯干的精神和力求创新的品质逐步扩大自己的产业。公司累计缴纳税金达800余万元,为社会提供就业岗位500余个,为社会公益事业捐款100余万元。向长江个人先后荣获湖南省乡镇企业家、邵阳市第五届杰出青年企业家、首届湖南省优秀青年民营企业家和全国创业之星等荣誉称号,参加了在人民大会堂召开的第六届创业之星经验交流表彰大会,并受到党和国家领导人的亲切接见。 
    2005年,向长江凭借在企业的优秀业绩和突出表现,顺利当选湖南省人大代表,他始终牢记代表使命,时刻不忘代表职责,为选民交上了一份满意的答卷。
    邵怀高速公路通车之初,有关部门禁止所有危险化学品运输车辆通过雪峰山隧道,必须走320国道翻越雪峰山。此举虽然是为了保障雪峰山隧道安全,但却将危险转嫁给了320国道沿途群众,也加重了云南,贵州、邵阳和怀化等地的化工企业的负担。向长江得知后组织部分人大代表深入云贵和邵怀调研,并多次到高速公路主管部门征询交涉,提出了将“全面禁行”改为“限时通行”的建议案,引起省政府及相关职能部门的重视,最终实施限时通行。此举既赢得了化工企业、司机、沿途群众的满意,又确保了隧道安全,一举四得。
    2013年末,向长江又牵头组织部分省市人大代表专门到隆回县人民医院了解群众就医难问题,看到病床挤满了走廊和通道,心里十分感慨,当即联名向县委县政府提出建议,要求加大财政投入,改善就医条件,引起了县政府和人民医院的高度重视。目前,该院新住院大楼即将交付使用。
    2014年底,隆回县决定建立一个由省、市、县、镇四级代表联系群众工作室。向长江不仅第一个响应,而且从企业专门腾出房子,配备好所有办公室设备与用品,解决了场地问题;同时带头参与接待,今年已先后接待了11批次,并主动联系县直有关部门对这些意见作出了答复或处理,从而协助信访部门解决了不少积案,化解了不少矛盾,获得了群众的一致好评。
    此外,他积极参与公益事业且先后捐款达7000万元,同时带领企业员工连续5年举办大型无偿献血活动,累计献血达40余万毫升,在全省民营企业中可谓绝无仅有。
  这些年来,作为隆回县华兴实业发展有限公司管理层中坚力量,向长江甘愿把他的知识才华和青春年华热情地奉献给献给企业;作为人大代表,向长江敢于依法履职,勇于为民执言,乐于为民办事,不负一方选民的重托。(责任编辑:徐佳)


  上一篇:向长江:企业家当“村官”扶贫帮困
下一篇:杨奎:我用行动诠释责任
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL