您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表风采 > 内容阅读
依法履职 服务社会--记天心区第三届人大代表喻德安
时间:2011年04月07日 稿源:长沙人大网 作者:admin 编辑:admin
 

依法履职    服务社会
----记天心区第三届人大代表喻德安

  喻德安,长沙新长福餐饮管理有限公司执行董事,现任天心区工商联执委委员,天心区第二届人大代表。荣获“2008年长沙市天心区中国特色社会主义事业优秀建设者”称号。
  “新长福”创建以来,经营状况良好,创造了较好的经济效益和社会效益,目前在长沙市已有三家分店,且已着手第四家分店的开张。至今累计纳税达1956万余元,其中新长福(新时空店)2008年纳税就达305万元。是天心区餐饮纳税十强企业,就业人数每年可安排1200余人,仅新长福(新时空店)每年安排就业人数达500人以上,并安排社区下岗职工在我店工作,如文腊梅、欧阳超、彭爱媛等,且公司员工多来自农村家庭,多次到湖南各市县中技、中专、高职、大学等各学校招聘各类应届、往届毕业生,并提供良好的成长与发展平台,为各大学校毕业生解决一部分就业问题,如长沙县职业中专学生袁丹现已成长为我北京店客户服务部部长,皮婷已成长为财务核算,杨娅娟、王硕、汤果、郭芹、周洁等已成长为公司楼面管理人员和服务师;湖南大众传媒职业技术学院学生梁琼文、莫芬,长沙竞男女子职业学院叶莹、谭条条、罗丕佳,湖南女子大学吴冰雪等已成长为我公司营业部门骨干力量。……
  公司开业以来,喻德安同志一直担任执行董事重要职务,政治上始终与党中央保持一致,组织全体员工学习“八荣八耻”,开展学习八荣八耻主题活动,并将社会主义荣辱观的深刻内涵运用到实际工作中;六十年“国庆”期间,组织员工开展“歌唱祖国、歌颂党”的迎国庆合唱比赛,加强员工对社会的责任感,对国家的认同感。同时,自费购书开办员工图书室,丰富员工的业余生活,提高员工的综合素质,为打造学习型社会贡献出自己的力量。
  工作中总是以身作则,强调“节能、环保、创新”意识,为打造“新长福”餐饮品牌,组织专人开发湘菜,多个菜式列入湖南名点名菜榜,如金牌手工粉、干锅牦牛肉、湘潭御品口味蛇、长福招牌水鱼裙边、松茸菌肉包、肉沫苦菊、秘制香辣小花螺、茉莉花煮云南香芋、藏草炖松茸菌、养生原蛊活海参等一系结合各家所长的新湘菜光荣上榜,在客户中取得良好口碑,得到市场的认可。为更大范围宣传弘扬湖湘文化,打造湘菜品牌,喻德安同志更是引领公司走出湖南,于2006年在北京海淀中关村创立了新长福北京旗舰店,并在两年多的时间里取得了良好的社会效益。
  喻德安同志在成功经营的同时,不忘为社会服务,积极支持街道、社区各项工作的开展,多次慰问街道下岗职工和有困难的居民,数次组织员工义务献血,每逢春节期间该同志亲自走访慰问黄土岭社区有困难居民家家庭,如2009年春节走访慰问张异兰家庭,张异兰系残疾人、无业、女儿夫妻均固定工作以及夫妻两人均70多高龄的龚明德家庭等等。每年出资5000余元为社区离退休老党员和贫困党员订阅党报、党刊,为这些同志送去珍贵的精神食粮。2008年冰灾发生后,组织公司办公室送食品上京珠高速,并慰问除冰抗灾牺牲的烈士家属。2008年5月汶川大地震发生后,喻德安同志立即带头并动员公司职工为灾区捐款、献血,捐款金额达12万多元。
  在日常工作中深入基层调查,倾听民意起到了群众与政府沟通的桥梁作用。政府有关政法问题的调查,喻德安同志认真、细致的调查、了解,并将发现的问题与建议及时与相关单位沟通,充分发挥人大代表作用。
  供稿:天心区人大常委会办公室

  上一篇:没有文章
下一篇:平凡中尽展动人风采--记望城县茶亭镇人大代表代运华
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL