您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表履职活动 > 内容阅读
武陵山片区扶贫政策点燃希望
时间:2013年03月08日 稿源:湖南日报 作者: 编辑:admin
 


鲁胡子代表

 

    【档案】

    鲁胡子:全国人大代表、桃源县牛车河乡三龙村党支部书记。在村支书的位置上,他一干就是31年,并在村里创办了桃源县鲁胡子辣酱有限责任公司,年销售收入达1000多万元,直接帮助全村村民每年人均增收1100多元。

    【故事】

    3月7日,在接受记者采访时,鲁胡子坦言,呼吁国家的扶贫政策惠及到桃源等贫困山区,促进当地农村建设发展、农民增收致富,是自己参加这次两会的最大任务。

    “我们村距离县城有105公里,村里很多老人一辈子没去过县城。几个村民小组至今没通上电,孩子们放学回家后,还要在煤油灯下写作业。”作为村支书,村里长期缺水、缺路、缺电的问题,始终是鲁胡子的一块心病。

    “去年,省政府根据实际情况,增加了包括桃源县在内的6个武陵山片区比照县,这让我们燃起了希望。”鲁胡子说,我们与国家级片区县山同脉、水同源、经济同类、文化同质,是武陵山片区区域发展不可分割的一部分。希望国家在制定武陵山片区区域发展与扶贫攻坚政策时,能将这6个比照县考虑进来,同等享受到各项扶持政策、专项资金和重点建设项目。只有让比照县享受片区发展的同等政策和机遇,才能实现整个片区资源市场相通、文化体制相融、能源产业互补,从而促进整个片区协同发展。

    【感怀】

    鲁胡子:我当上了人大代表,就要尽己所能让基层群众过上富裕、幸福的生活,这样才不辜负人民的信任,不辜负人大代表的神圣使命。

    (本报北京3月7日电)
 

37.3K
  上一篇:女代表委员畅谈“我的中国梦”
下一篇:民间借贷“阳光”运行
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL