您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表履职活动 > 内容阅读
全国人大代表胡旭曦:尽快制定《看守所法》
时间:2013年03月07日 稿源:湖南日报 作者: 编辑:admin
 


    人被羁押在看守所,他们的权利怎么才能得到保障?全国人大代表,省公安厅党委副书记、副厅长胡旭曦建议,对看守所立法。

    “要保障在押人员的权利,就必须对看守所进行规范,立法就是途径之一。”胡旭曦表示,修改后的《刑事诉讼法》赋予看守所依法履行“羁押监管”职责的同时,还赋予了看守所行使“监督制约”职能,突出强调了看守所在保障刑事诉讼顺利进行和保障人权方面的重要作用。但是《看守所条例》已经实施20多年,无论在内容上怎样修改都改变不了其作为行政法规的性质,根本无法与刑事诉讼法形成有效协调,应该尽快开展《看守所法》的立法工作,进一步提高看守所执法管理规范化、制度化、法治化水平。

 

37.3K
  上一篇:黄志明代表呼吁,加快土地流转步伐
下一篇:全国人大代表何彬生:合理扩展城区吸纳农村人口
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL