您的位置:湖南人大网 > 代表工作 > 代表履职活动 > 内容阅读
全国人大代表何寄华:中心城市应大力推广新能源汽车
时间:2013年03月05日 稿源:湖南日报 作者: 编辑:admin
 

    全国人大代表、长沙市副市长、民盟湖南省委副主委何寄华认为,机动车尾气是造成PM2.5浓度过高的元凶。要走出能源困境,改善城市空气质量,发展新能源汽车是解决这一问题的最佳途径,在全国中心城市大力推广新能源汽车已经迫在眉睫。

    何寄华建议,国家应该从发展综合国力的高度,重点打造几家具有核心竞争力的中国品牌,支持中国品牌在国际市场做大、做强。还应对出口***的纯电动车出台专门的通关政策,优惠或者免予相关商检、关务费用,为纯电动车***市场的推广开辟绿色通道。政府公务车采购应向新能源汽车倾斜,增加普通消费者购新能源汽车的信心。对新增政府公务车、出租车、公交车等,新能源车按比例强制配备采购,以此凸显政府政策导向功能、增强新能源车的示范效应。省市对购买新能源车简化上牌、年检等流程,减免或免除年检、道路、泊车等收费。

    (本报北京3月4日电)

  上一篇:企业要走出地方保护“温室”
下一篇:全国人大代表李晖:加大生态屏障地区补偿力度
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL