您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
沅陵人大副主任陈兴明入乡检查《环保法》执行情况
时间:2014年07月16日 稿源:沅陵人大 作者:陈治春  黄亮 编辑:admin
 
    7月15上午,沅陵县人大副主任陈兴明带领县人大执法检查组对马底驿乡贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》及相关法律法规情况进行检查。乡党委书记宋水芝、乡长王鸿鹏陪同。
    执法检查组一行,首先实地察看了该乡境内的白雾坪、洞头、东溪等地的环境卫生情况,重点察看了319国道公路沿线、“六边”(路边、溪河边、屋边、水沟边、田边、塘边)、集镇周边、学校周边、车站码头和集贸市场等重点部位的“白色垃圾”处理情况。
    执法检查组在政府会议室主持召开了工作座谈会,听取了马底驿乡党委政府关于环境保护法执行情况及农村环境综合整治情况的汇报,同时还就环境卫生工作开展情况进行了热烈的讨论。
    陈兴明在听取大家发言后,高度肯定了马底驿乡城乡环境管理工作:一是党委政府高度重视,把环境卫生工作摆上重要议事日程;二是开展的工作有力度,下大力气把工作干好;三是工作成效较以前相比非常明显;四是工作深谋远虑,统筹得当,即抓当前又谋划未来。
    陈兴明还就如何进一步抓好该乡环境卫生工作从工作队伍、经费等层面进行强调,努力打造“生态、宜居、美丽”马底驿。(责任编辑:刘舒尹)
 

37.3K
  上一篇:省人大常委会农委主任委员李小平深入吉首市人大指导工作
下一篇:符鸿雁调研县人民法院工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL