您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
郴州市人大常委会调研组一行到桂东县开展妇女、儿童发展规划执行情况调研
时间:2014年07月14日 稿源: 作者:唐胜红 编辑:admin
 
    7月11日,郴州市人大常委会副主任李向阳率督导组5名领导来到桂东县就《郴州市妇女发展规划(2011-2015年)》和《郴州市儿童发展规划(2011-2015年)》(以下简称“两规划”)的实施情况进行考察调研,并召开座谈会了解该县在实施过程中存在的问题和困难,以及进一步促进“两规划”贯彻实施的意见和建议。
    座谈会上,副县长张丽娟就桂东县实施“两规划”的实施情况、存在的主要问题以及进一步促进“两规划”贯彻实施的意见和建议进行了汇报,县人民法院、县公安局、县司法局、团县委、县教育局、县妇联、县关工委等单位分管领导分别就本单位2011年来妇女儿童发展规划所开展的工作进行了汇报和座谈,与会的人大代表、律师、社区和村委会负责人结合自身工作对妇女儿童发展规划提出了意见和建议。
    调研组一行在听取汇报和座谈意见建议后,对该县“两规划”实施情况给予了充分肯定,认为,近年来,该县妇女儿童发展环境好,女干部培养力度大,教育成效明显,在劳动保障、卫生医疗等都做了大量扎实有效的工作,同时,对下一步工作提出了要求,一是要进一步加强社会环境的优化,从完善教育、医疗、就业等方面的工作来保障妇女儿童事业发展环境;二是全县各级政府、各部门及全社会的家庭都要积极主动地承担起保障妇女儿童合法权益,形成全社会齐抓共管的良好局面;三是要不断探索,促进妇女儿童发展的政策法规日趋健全。
    县领导李运球、何滔滔、张丽娟、邓建中等参加了座谈会。(责任编辑:刘舒尹)

  上一篇:郴州市人大常委会副主任窦翔燕到北湖区调研
下一篇:一次最有成效的执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL