您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
常德市人大副主任谭弘发调研我市法院执行工作
时间:2014年07月03日 稿源: 作者:李亚杰 编辑:admin
 
    2014年7月2日,常德市人大副主任谭弘发一行到我市调研法院执行工作。常德市人大内司委主任万利主持座谈会,市人大常委会主任王育平、副主任李亚林参加了会议。
    会上,市人民法院院长谢迎春汇报了近年来津市市人民法院执行工作,法院其他班子成员、法庭干警、人民陪审员介绍了当前执法工作存在的问题,提出了建议。
    市人大常委会主任王育平指出,审判公正和执行到位是群众关注的焦点,市人民法院要借助党委的权威抓执行、借助人大的监督权威抓执行、借助上级部门的权威抓执行、借助调解的作用抓执行、借助当事人周边有影响力的人抓执行,同时要求法院对当前执行工作中出现的问题等制定预案,切实提升执行工作效果。
    常德市人大副主任谭弘发对津市市人民法院的执法工作给予了充分肯定,认为津市的执结率、标的到位率都比较好,几大家协同配合推动执行、陪审员“陪审陪执”的做法值得推介。他要求下一步要依法树立执法权威,依法履行职责,抓好执行,大胆创新,推进执法工作上台阶。
    会后,谭弘发等领导参观了津市市人民法院的荣誉陈列室,对该法院过去取得的成绩和工作能力给予了高度赞扬,并期待能够继往开来、再接再厉,取得更多更好的荣誉。(责任编辑:刘舒尹)

 







 
  上一篇:吉首市人大常委会副主任石小兵深入十八湾村指导建整扶贫工作
下一篇:泸溪县委书记杜晓勇调研人大工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL