您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
北湖区人大副主任吴晓庆带队调研骆仙铺街道第九次组委会换届选举工作情况
时间:2014年06月30日 稿源: 作者:谢开初    张亚琴 编辑:admin
 
    随着全区第九届村委会换届选举的顺利完成,全区各村民小组组委会换届选举大幕逐步拉开。而近郊乡镇、街道村民小组由于经济较为发达,派系、宗族之间选举竞争异常激烈,导致上访不断,村民迫切要求人大对组委会换届选举进行有效监督。  
    鉴于此,6月26日,区人大副主任吴晓庆带领内司工委及区民政部门负责人来到骆仙街道就各村第九次组委会换届选举工作开展调研。调研组先后走访了寒溪村、高壁村,查看了换届选举相关资料,组织召开了街道负责人、村委会负责人、村民小组换届选举工作领导小组成员及村民代表座谈会。会上,与会人员站在各自角度先后汇报了组委会换届选举的前期工作情况、后期的打算、存在的问题和困难,以及对骆仙街道关于《第九次组委会换届选举工作指导意见》的意见和建议。  
    座谈会上,区人大常委会副主任吴晓庆做了重要讲话。她指出:骆仙街道村民的民主意识很强,创新敢为值得推广,组民十分关注换届选举工作,对他们的热情要积极引导;村委会对组委会换届选举工作很认真负责,选举方案细致,是经过了多方的调研、讨论形成,应遵循方案操作,发现问题要及时解决,并总结经验,以待今后进一步规范。(责任编辑:刘舒尹)
  上一篇:梁尔源率队到安仁调研食品安全工作
下一篇:麻阳人大代表政协委员视察食品安全
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL