您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
梁尔源率队到安仁调研食品安全工作
时间:2014年06月26日 稿源:安仁县人大常委会办公室 作者:唐征兵 编辑:admin
 
    6月23日,省人大教科文卫工委主任委员梁尔源率省、市人大调研组来到安仁县,就我县食品安全工作情况展开调研。
    调研组一行先后到熙源酒店、厨嫂当家、志大纯净水厂、县一中食堂、生源超市进行了实地察看,并对农贸市场、清溪中小、猪肉销售摊点等进行暗访。每到一地,调研组认真看包装、查台帐,详细询问食品生产、销售等情况,现场采集样品进行检测。认真听取了我县食品安全工作情况汇报,并与县卫生、农业、药监等相关部门负责人进行座谈。
    梁尔源对我县完善食品安全监管机制、落实企业主体责任、严格日常监管与集中治理整顿等工作举措给予充分肯定。他指出,食品安全为社会关注的热点、省人大持续监督的重点。食品安全没有监管到位,说明工作没抓到点子上,有负于人民的期望。
    梁尔源要求,地方政府要抓住机构改革的契机,理顺食品安全监管体系,改变“九龙治水”的局面;要落实监管责任,切实解决违法成本低,守法成本高的问题;要从维护人民群众生命健康安全的高度,重视滥用抗生素、转基因食品等慢性中毒事件;要发挥生态优势,将安仁建设为食品安全工作的典范。
    省人大科教文卫委副主任委员万伏秀,省人大常委会委员朱皖、胡安平、段桂生,省食品药品监督管理局副局长李赤群,市人大常委会副主任李熙平,市人大教科文卫工委主任段广慧,部分省市人大代表,安仁县党委书记谢春,县人大常委会主任谭小华,县委常委、常务副县长李石清,县人大常委会副主任张峰等参加调研。(责任编辑:刘舒尹)






  上一篇:文承保带队到安乡开展水法执法检查
下一篇:北湖区人大副主任吴晓庆带队调研骆仙铺街道第九次组委会换届选举工作情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL