您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
花垣县人大常委会召开水土保持法执法检查跟踪督查座谈会
时间:2012年06月18日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

    6月13日下午,花垣县人大常委会在县水利局召开《水土保持法》执法检查跟踪督查座谈会,县人大常委会副主任石生银,县人民政府副调研员梁中金出席会议,县水利局、县水土保持局等12家县直单位负责参加会议,会议由石生银主持。

    会上,县水土保持局介绍了我县水土保持工作情况。我县水土流失面积达566.45平方公里,占全县总面积的51.1%,是湘西州水土流失最严重的县。为治理水土流失,2010年11月县人民政府把水土保持监督管理站升格为水土保持局,加大治理资金投入,狠抓水土流失治理,2011、2012两年投入资金290万元,治理水土流失面积6.7平方公里,取得了初步成效。其他参会单位就《水土保持法》在花垣县贯彻落实情况作了发言,部分单位提出了很好的建议。

    梁中金副调研员代表县政府作了发言,他对近年来水土流失治理取得的成绩予以肯定,指出了存在的问题。他对相关部门提出了五点要求:一是要加大宣传力度;二是要明确任务;三是要明确责任;四是要完善制度;五是要搞好配合。

    石生银主任最后发言,他对县政府及相关部门提出了三点建议:第一,水土流失规费问题建议按照炸药用量收取(现在是按矿石开采量收取,对砂场岩场规费等无法收取);第二,水土保持部门多和相关部门及单位沟通衔接;第三,争取一台水土流失治理执法车辆,便于开展工作。

 
稿源:花垣县人大常委会办公室 
作者:黄若俊
责任编辑:刘舒尹

  上一篇:岳阳市人大常委会执法检查组来汨罗检查建筑法执行情况
下一篇:岳阳市人大常委会开展中华人民共和国建筑法执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL