您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
冷水江市矿山乡人大主席团开展森林法执法检查
时间:2012年06月12日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

    6月8日,冷水江市矿山乡人大主席团组织该乡人大主席团人员及部分乡人大代表对矿山乡《森林法》执法情况进行检查调研。冷水江市人大联工委主任石耀军、副主任庾一清一行参加了指导调研。   

    检查组一行在实地查看了高峰村和龙虎山村等造林现场,听取了乡政府副乡长谢爱民代表政府所做的工作汇报后,对近年来该乡《森林法》的执法情况给予了充分的肯定。检查组同时要求,全乡上下要严格执行《中华人民共和国森林法》,广泛深入宣传森林法,增强广大干部群众的法制观念和林业生态保护意识,营造全民育林护林的良好氛围。要加强林业执法制度建设,从严从重打击毁林、滥伐林木、乱占林地等现象,使全乡森林法得到良好的贯彻执行。要进一步加强领导、细化措施,真抓实干、狠抓落实,全力组织抓好森林法实施工作,不断加大营林造林力度,强化生态理念,突出发展山栀子、金银花、猕猴桃等特色产业。要切实加强森林管理,确保森林资源安全,保护好全乡的青山绿水,为全乡经济社会发展乃至锡矿山地区的发展提供可持续发展的绿色生态保障。

 

稿源:冷水江市矿山乡人大办公室
作者:李卫华、吴名颂
责任编辑:刘舒尹

  上一篇:益阳市人大常委会执法检查组跟踪检查食品安全法执法情况
下一篇:岳阳市人大常委会执法检查组来汨罗检查建筑法执行情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL