您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
益阳市人大常委会执法检查组跟踪检查食品安全法执法情况
时间:2012年06月05日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

  5月31日,市人大常委会副主任徐云波、刘时贵率队检查中心城区食品安全工作。
   
  目前,资阳区有农产品加工企业289家,食品流通经营主体2855个,餐饮服务单位528家,通过开展食品安全整顿,有效保证了从田头到餐桌的食品安全,去年该区未发生一起重大食品安全事故;赫山区拥有食品加工企业264家,餐饮服务单位1929家,今年该区没有发生一起重大食品安全事故。
   
  检查组先后前往嘉洁餐饮具消毒公司、皇爷食品有限公司、政园食品有限公司和春来餐饮具消毒公司等单位。座谈会上,检查组播放了一段上个月在各区暗访调查取证的短片,大批存在食品安全卫生问题的企业被曝光。针对这一现象,徐云波要求,各级各部门要切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,对暗访问题严格执法,立即整改到位;要完善机制,强化地方监管职责,形成监管合力。同时,要大力宣传食品安全知识,加强对食品生产经营者的教育培训,推进诚信体系建设,推动食品安全法的全面贯彻实施。

    
稿源:益阳市人大办公室
作者:肖健
责任编辑:刘舒尹
 

  上一篇:株洲市人大常委会副主任王丽莎率检查组到炎陵县开展水法综合执法检查
下一篇:冷水江市矿山乡人大主席团开展森林法执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL