您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 执法检查 > 内容阅读
全国人大内司委来州开展执法检查
时间:2012年05月23日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

    5月14日至16日,全国人大内务司法委员会副主任委员张学忠一行17人来我州开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查。州委书记何泽中,州人大常委会主任刘路平,州委常委、吉首市委书记秦国文,州副厅级干部、州委秘书长、办公室主任张永中参加欢迎宴会。州人大常委会副主任董道平全程陪同。

    执法检查组详细了解了我州残疾人基本生活保障情况、劳动就业情况、医疗康复情况及接受教育等方面的情况,对我州残疾人基本情况以及各方面的保障进行了调查统计。张学忠指出,残疾人事业是社会主义事业的一个组成部分,是社会文明进步的表现,也是中华民族传统美德的体现。同时,还要继续加强对残疾人保障措施的落实,要动员全社会力量关心扶助残疾人,用爱心用善心用感情来做残疾人工作,政府要进一步协调各方解决各方面问题,形成全社会关爱残疾人的风尚。关爱残疾人还体现在继续加强法治建设上,关键是要依法办事。中国特色社会主义法律体系已经形成,但法律还要不断完善,所以要切实完善和贯彻落实残疾人保障法

    检查组还先后到永顺县的王村、矮寨特大悬索桥、德夯苗寨、南方长城和凤凰古城进行了考察。
 

稿源:州人大常委会 
作者:谢丽辉
责任编辑:刘舒尹
 

  上一篇:没有文章
下一篇:桃源县全面启动农民专业合作社法执法检查工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL