您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 综合报道 > 内容阅读
省人大常委会研究室主任到麻阳调研宣传工作
时间:2014年08月14日 稿源:麻阳人大 作者:张斌 编辑:admin
 
       2014年8月13日,省人大常委会研究室主任刘永学带领省人大常委会研究室相关人员一行来到麻阳苗族自治县人大常委会就“加强和改进人大新闻宣传工作”进行实地调研。在座谈会上,麻阳苗族自治县人大常委会副主任王新林就麻阳如何创新人大宣传工作机制进行了汇报。
    刘主任一行对麻阳今年出台的《人大新闻宣传工作奖励办法》尤感兴趣;同时对麻阳上半年在各级新闻媒体所发表的200多篇新闻报道给予了赞赏;并对今后如何加强和改进人大新闻宣传工作提了三点具体要求:一是要把握正确的方向。各级人大在新闻宣传中要牢牢把握正确的政治方向,要始终把坚持党的领导和坚持正确的舆论导向放在第一位。二是要把握宣传的重点。人大新闻宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,是人大工作的重要内容,要大力宣传人民代表大会制度,国家的法律法规,宣传人大代表依法履职情况,宣传人大的重要会议和监督工作。三是要把握宣传的特色。在新形势下做好人大新闻宣传工作,既是坚定人民代表大会制度自信的内在要求,也是适应民主法治建设新形势的迫切要求,更是推进地方人大工作创新发展的现实要求,在宣传上一定要突出人大特色,大力传播正能量,切实提高报道质量;同时要努力为人大新闻宣传工作创造有利条件,完善新闻宣传制度机制,加强通讯员队伍建设,不断开创地方人大新闻宣传工作新局面。
    座谈会后,刘主任一行还考察了麻阳万盛生态农业发展有限公司基地——橙香园。怀化市人大常委会副主任李健、市人大研究室主任胡松林、麻阳苗族自治县人大常委会主任唐军一起陪同参加了调研。(责任编辑:陈柳)
  上一篇:省人大农委主任委员李小平一行抵靖指导工作
下一篇:省人大调研组赴道县调研就业专项资金使用情况
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL