您的位置:湖南人大网 > 监督工作 > 综合报道 > 内容阅读
省人大农委主任委员李小平一行抵靖指导工作
时间:2014年08月14日 稿源:靖州人大办 作者:易礼兵 编辑:admin
 
    8月5日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员李小平一行在市人大常委会副主任蒋丙生等相关人员陪同下抵靖指导工作。靖州苗族侗族自治县县委副书记杨秀芳、县人大常委会主任龙力、副主任石逢英、文平、副县长粟东来陪同视察。

  李小平一行先后查看了靖州杨梅生态博物馆和湖南补天药业有限公司。在杨梅生态博物馆,李小平一行详细了解了杨梅生态博物馆项目建设以及杨梅种植面积、产量、销售等方面情况。随后,又来到湖南补天药业有限公司,该公司是以茯苓种植、研发、生产和销售为主的企业,该公司自建茯苓示范基地2000亩,其产品“茯苓多糖口服液”、“复方银杏通脉口服液”为全国独家、专利新药。李小平一行参观了公司产品,并仔细询问了公司规模、产品研发技术、销售等方面情况。

  汇报会上,李小平一行听取了该县人大常委会及农工委的工作汇报。据悉,近年来,靖州县人大常委会紧紧围绕县委“一极两翼”发展战略,按照“维护核心、围绕中心、紧贴民心、彰显公心、凝聚人心”的工作要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极开展履职评议,加强人大选举任命人员的任后监督;创新监督形式,尝试专题询问督促解决民生问题;推行监督公开,着力加强阳光人大建设,在全市首次推行网上晒预算、晒履职、晒监督;狠抓建议办理,严把责任考核关、进度通报关、建议意见答复关、意见反馈关,着力提高代表建议意见办理的落实率;争创“五个一流”,着力加强自身建设;认真抓好党的群众路线教育实践活动。

  在县人大常委会的带领下,县人大农工委紧紧围绕“三农”工作重点,认真开展工作,加强法律监督,积极推进农业法律法规的贯彻实施;积极开展工作监督,推动全县“三农”工作的顺利开展;重点开展专题调查研究,增强农业监督工作的针对性和实效性;全力开展农产品质量安全行活动;改进工作方式,切实加强与各级人大农业委、代表、对口单位的联系,较好地完成了各项工作任务。

  通过实地查看、听取汇报、认真询问,李小平对该县人大农工委工作取得的成绩给予充分肯定,他认为,靖州人大农工委工作有思路、有特色、有创新、有效果,较好的履行了人大工作职责。李小平指出,今年,省人大农委创新工作思路,在全省14个市州各选一个县市作为重点联系单位,专门出台了《关于加强与重点县市人大农工委联系指导》的十条意见,据此,省人大农委深入靖州,目的是加强与该县人大农工委的联系,推动农工委的工作进一步发展。当前,县人大农工委要紧紧围绕县委中心工作、特色产业发展、生态环境保护、农业基础设施建设、农村扶贫开发、深化改革和加强自身建设来开展工作,使人大农工委在“三农”工作中发挥更好的作用。(责任编辑:陈柳)



  上一篇:省人大研究室领导来溆浦调研人大新闻宣传工作
下一篇:省人大常委会研究室主任到麻阳调研宣传工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL