您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 工作动态 > 内容阅读
湘潭市人大常委会检查城乡规划实施情况交办事项落实情况
时间:2013年07月09日 稿源:湘潭人大网 作者:邬雅琳 向群 编辑:admin
 

    7月2日,由湘潭市人大常委会16名组成人员和8名市人大代表组成的检查组,对“城乡规划实施情况审议意见交办事项”落实情况进行了检查。检查组听汇报、看材料、提建议,对审议意见中交办的两项事项的整体落实情况给予肯定。

  2012年7月30日,市十三届人大常委会第三十二次会议审议了全市城乡规划实施情况。2012年9月14日,市人大常委会向市人民政府送达《关于全市城乡规划实施情况的审议意见》,其中包括两项交办事项:在两年内实现主城区控制性详规的全覆盖,加大人才引进和资金投入力度,为编制的完成提供保障;近期内出台湘潭市规划管理技术规定、规划项目综合验收办法等相关制度,为规划管理和执法提供法定依据。根据市人大常委会2013年度工作要点安排,预计在2013年7月下旬举行的市十四届人大常委会第三次会议,将对上述审议意见交办事项落实情况进行审议并票决。
 
  受市人民政府委托,市城乡规划局负责人向检查组汇报了落实审议意见交办事项的情况。《湘潭市中心城区控制性详细规划》在2010年已开始编制,审议意见送达市人民政府后,我市加快了编制工作进程,反复论证并修改完善,在2013年5月组织专家进行评审,目前已进入审批程序。《湘潭市规划管理技术规定》经6次修订完善后,本月将提交市城乡规划委员会审议。《湘潭市建设工程规划条件核实管理(实施)办法》、《湘潭市城乡规划委员会章程》、《关于进一步加强园区规划管理工作的通知》等制度已经制定出台。此外,加大人才引进、资金保障力度等工作都有了一定进展。
 
  检查组对市人民政府及其相关部门落实审议意见交办事项所做的工作及成绩给予肯定。市人大常委会副主任杨真平、秘书长肖树人参加了检查。(责任编辑:陈柳)

  上一篇:徐明华就“双联”活动开展情况到长沙进行专题调研
下一篇:怀化市人大赴溆浦检查《中华人民共和国消防法》
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL