您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作交流 > 内容阅读
省人大常委会联工委主任王刚到永州调研代表工作
时间:2013年05月08日 稿源:永州人大网 作者: 编辑:admin
 
    4月24至25日,省人大常委会联工委主任王刚一行来到永州市调研代表工作, 市人大常委会主任高建华,巡视员、副主任程晨曦,市人大常委会联工委吴庚辛陪同调研。
    24日下午,王刚一行与我市部分省、市、县、乡四级人大代表进行了座谈。市人大常委会联工委吴庚辛就我市人大代表联系群众情况作了汇报。祁阳县、冷水滩区负责大常委会人大代表联络工作的领导谈了县乡人大代表联系选民群众的做法,工作中遇到的困难和问题,并提出了实在的建议。与会的县区、乡镇人大代表谈了自己联系选民群众的真情实感。
    人大代表联系群众是一项经常性、基础性工作,如何切实做好这项工作,市人大常委会巡视员、副主任程晨曦提出了建设性的意见。他说,联系的对象和主体要进一步规范,兼职人大代表与人民群众有着天然的联系,职务代表要更多的加强与群众的联系。对象要进一步规范,法律上规定,加强与选区、选民与选举单位的联系,我们觉得人大代表要加强与提名单位和选举单位的联系。联系的角色要进一步厘清,人大代表的职责就是为民代言,直陈民意。联系工作的方式要突出重点,要注意集体活动与个人活动相结合,以个人分散活动为主,要以人大常委会经常性的活动为主线,把代表活动与人大常委会履职行权结合起来。要建立机制促使开展自觉性的联系工作,进一步增强联系的实效性。
    王刚主任高度评价了永州市人大代表工作,充分肯定了座谈会与会人员的发言有高度、有深度、有建设性和针对性。他说开展“双联”工作,是贯彻落实党的十八大和全国人大十二届一次会议精神的重要举措,是充分发挥常委会组成人员和代表作用,接受监督的客观要求,是加强对“一府两院”监督和支持的有效途径。他也分析了这项工作还存问题和产生的原因。
王刚一行看望了全国人大代表阳国秀,并考察了湖南熙可食品有限公司。(责任编辑:陈柳)

  上一篇:永州市人大常委会副主任郑柏顺到江永县调研
下一篇:双牌县突出“三抓”严把人大代表入口关
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL