您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 株洲 > 工作动态 > 内容阅读
株洲:杨宋虎赴市交通运输局开展议案调研
时间:2013年04月26日 稿源:株洲人大网 作者: 编辑:admin
 

  4月23日上午,市人大常委会副主任杨宋虎带领市人大财经委、预工委有关人员到市交通运输局,对肖建辉等30名代表在市十四届人大一次会议上提出的《关于尽快实施320国道拓宽提质改造的议案》进行调研。会上,市交通运输局局长邓尚文汇报了全市交通运输工作情况和莲易公路扩改工程情况。莲易公路醴陵市至株洲白关G320段(48公里)是连接株洲市区与南四县的交通要道,自1994年建成通车以来,为地区经济社会发展发挥了十分重要的作用。近20年来,随着经济社会的发展,该路段交通流量逐年增长,重车比重不断增加,加之路基路面建设先天不足,桥隧老化不堪重负,养护周期短,严重影响道路通行及行车安全,交通事故频发,道路急待实施改扩建。该改扩工程于2010年已开始报批,但由于涉及规划等各种原因,项目审批一直搁置至今。今年4月,市交通运输局和省高管局株洲管理处通过多方衔接,优化改扩方案,现已上报省高管局,争取省交通运输厅支持尽快启动建设。

  杨宋虎副主任充分肯定了市交通运输局近年来的工作实绩以及对办理市人大代表议案工作的重视。他指出,市交通运输局就莲易公路改扩工程已做了大量工作,下一步要优化改扩建方案,千方百计争取报批成功,尽早尽快启动建设。他要求,下半年市人大财经委要组织提出该议案的部分代表、醴陵市人大联工委等人员与市交通运输局开展座谈,进一步推动该议案办理工作,给代表一个满意的答复,为百姓建造一条通向幸福平安的大道。(刘利忠)

  上一篇:株洲市人大常委会副主任刘柏生来攸调研三农工作
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL