您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 代表履职 > 内容阅读
永州市人大代表视察中心城区创建国家森林城市、国家园林城市工作
时间:2012年07月02日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

    6月27日,永州市人大常委会组织部分市人大代表,对永州市创建国家森林城市、创建国家园林城市工作进行集中视察。

    在市人大主任高建华的带领下,袁满娥、郑柏顺等第一分组视察一分组乘车经市区湘永路、双洲北路、育才路、逸云路、湘江东路来到滨江公园,步行视察滨江公园建设情况。

   据了解,滨江公园总面积15万平方米,其中绿地面积8万多平方米。今年春季引种的大乔木1640余株,使滨江公园显得更加郁郁葱葱,各种树木诸如老人葵、樟树、桂花树、柳树、银杏、栾树、桃树等相继在滨江公园扎根,给公园增添了多样风景。看到公园内老年人朋友们有的在练舞,有的在练太极,有的在做康复训练,年轻的妈妈正在教小孩咿咿学语,代表们脸上露出欣慰的笑容。

    随后,视察组经宋家洲、零陵南路来到虎岩公园,视察了改园基础设施改善情况。接着视察组经由潇湘大道、梧桐路、凤凰路、春江路到达永州大桥东,步行视察了规划建设中的潇湘园。

    视察组马不停蹄的前往上岭桥镇桐木井村东风水库、永州东高速公路连接线、竹山桥镇渲溪村、G322公路市林科所油茶造林等处,视察道路两旁大苗绿化工作成果。

    在永州东连接线等路段上,造林采取机械大穴整地,客土填穴,施放底肥的方式,管理模式采取“包种、包活、包管”的方式,看到两旁林木长势喜人,存活率较高时,代表们说,植树造林就要下大力气搞,才能有效果。目前,连接线两旁种植了16排常绿绿化大苗工程,种植了樟树、天竺桂、广玉兰等绿化大苗19600株,像是花枝招展的少女伫立在永州的东大门,增添了别样风情。

稿源:永州人大网   
责任编辑:刘舒尹

  上一篇:黄桑乡人大组织代表视察调研土地综合整治项目工作
下一篇:湘阴法院邀请人大代表给法官打分
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL