您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 会议活动 > 内容阅读
岳阳包忠清副主任带队参加全国二十城市人大工作座谈会
时间:2012年05月25日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

    全国二十城市人大工作座谈会第三轮第十一次会议,于2012年5月15日至17日在甘肃省天水市举行。岳阳市等26个城市人大常委会的领导和有关同志共175人出席会议。岳阳市人大常委会副主任包忠清带领市人大常委会办公室、市人大农业委有关工作人员出席会议。
 
    这次会议以科学发展观为指导,紧紧围绕“创新监督方式、增强监督实效、依法开展专题询问”这一主题,各成员市人大常委会结合各自工作实际,从提高思想认识、积极探索实践、突出询问主题、改进询问方法、跟踪监督落实、增强监督实效等方面进行了交流和探讨。

    与会人员一致认为,创新监督方式、加大监督力度、增强监督实效是新时期对人大工作的新要求,依法开展专题询问是监督法赋予各级人大常委会的重要职权,是各级人大常委会开展法律监督和工作监督的重要方式,也是增强监督实效的重要举措。地方各级人大常委会要进一步提高思想认识,增强创新监督方式的责任感和使命感,积极履行宪法和法律赋予的职权,认真开展专题询问,切实增强监督实效,全力推动经济社会事业科学发展。

    会议共收到论文26篇,经各成员市人大常委会民主评选,评出一等奖论文3篇、二等奖论文5篇、三等奖论文18篇。岳阳市人大常委会提交的《开展专题询问 增强监督实效》获评一等奖。

 


稿源:岳阳市人大网
作者:沈小星 
责任编辑:刘舒尹

 

  上一篇:没有文章
下一篇:湘西州人大召开湖南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例草案立法座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL