您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 株洲 > 工作动态 > 内容阅读
株洲市人大常委会来郴考察人大换届选举工作
时间:2012年03月23日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

    3月21日,株洲市人大常委会主任姜玉泉一行10人来郴州市学习考察人大换届选举工作。市人大常委会主任钟本强向客人介绍了我市换届工作情况。双方进行了交流座谈。

    我市在全省所有市州中最先完成人大换届选举的工作任务。按照新选举法,这次人大换届选举时首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表。结合这次换届选举的新形势、新特点,双方围绕如何做好城乡按照同比例人口选举人大代表,如何配备好选举委员会成员,如何做好协商、确定代表候选人的工作,如何进一步提高代表素质、优化代表结构,如何加强人大常委会的组织建设等方面的工作进行了深入交流。

    株洲市人大常委会副主任刘力量、张政佳,市人大常委会副主任钟秀萍参加交流座谈。

 
稿源:郴州市人大网
责任编辑:刘舒尹

  上一篇:株洲市人大常委会副主任刘柏生视察设施农业基地
下一篇:株洲市人大常委会副主任刘柏生调研全市农业工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL