您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 衡阳 > 工作交流 > 内容阅读
湖南省人大调研衡阳市贯彻实施台胞投资保护法律法规情况
时间:2014年07月21日 稿源:衡阳人大网   作者:未知 编辑:admin
 
  7月15日-16日,省人大常委会委员、省人大民侨外委主任委员石光明率队来衡,调研台湾同胞投资保护法律法规执法情况。市委常委、市委宣传部部长、市人大常委会副主任谢宏治参加座谈。

  据悉,近年来,为促进衡台经贸交流合作,我市积极疏通交流渠道,搭建交流平台,现全市共有注册台资企业68家,合同利用台资49.5亿美元,实际到位资金10.96亿美元。其中,制造业有55家,服务业4家,房地产经营5家,农副产品加工业4家。2013年,全市台资企业出口额超九亿美元,对衡外贸出口贡献率达80%以上。当日,调研组一行奔赴衡南云集工业园,实地察看得意电子、康师傅饮品、富士康、六和轻合金等企业,详细了解企业工作流程、生产工艺、企业环境等情况。调研组要求,要进一步提升对台经贸合作交流的认识空间,帮助台资企业实现转型升级和产业转移;要切实加强台胞权益保护,加大政策落实力度,助力台资企业做大做强。

  谢宏治要求,各级各部门要遵循“诚、信、礼、效”这一原则,进一步创新思路,切实加大对台商和台资企业的服务力度;要高度重视对台工作,提高办事效率,从政策、信息等方面给予大力支持;市台办要“多上门、常走动”,认真协调解决好台企存在的问题,为台企的发展营造良好环境。

  市人大常委会副主任刘丽华、康强,副市长张贺文参加调研。(责任编辑:陈柳)


37.3K
  上一篇:没有文章
下一篇:省人大调研衡阳市规范性文件备案审查工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL