您的位置:湖南人大网 > 立法工作 > 立法动态 > 内容阅读
志愿服务基金或可用于助困难志愿者
时间:2012年05月30日 稿源:湖南人大网 作者:佚名 编辑:admin
 

 


    5月29日,省十一届人大常委会第二十九次会议分组审议《湖南省志愿服务条例(草案·一审修改稿)》。一审修改稿规定,具备条件的地方,可以依法设立志愿服务基金会,为发展志愿服务事业提供支持和保障。志愿服务基金使用范围包括:对志愿服务活动的资助;对因从事志愿服务活动遇到特殊困难的志愿者的救助;对开展志愿服务作出贡献的组织和志愿者的奖励;与开展志愿服务活动有关的其他事项。

    省人大常委会认为,个人自发的志愿服务活动不属于条例规范和调整的范围,其权利、义务与责任适用一般民事法律规范即可解决。因此,一审修改稿规定,条例“适用于本省行政区域内有组织的志愿服务活动”。实习生尹柳娜 记者杨杰妮

 

稿源:潇湘晨报
责任编辑:陈柳

  上一篇:长沙市慈善事业促进条例提请批准 拟规定每年3月1日为“长沙慈善日”
下一篇:拟将学术诚信档案作为评职称依据
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL