您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
湖南省人大系统理论研讨会在怀化举行 王柯敏出席
时间:2018年11月02日 稿源:湖南日报 作者:王溦  刘文韬 编辑:周洁
 

  推动地方人大工作高质量发展

  全省人大系统理论研讨会在怀化举行

  湖南日报11月1日讯(宁夏日报记者 王溦 本报记者 刘文韬)今天,全省人大系统理论研讨会在怀化举行。省人大常委会副主任王柯敏出席并讲话。

  研讨会的主题是“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动地方人大工作高质量发展”。全国人大常委会办公厅研究室二局局长万其刚应邀作专题辅导。会上还对77篇获奖论文进行表彰,与会代表就部分优秀论文进行交流与点评。

  王柯敏强调,要深刻领悟习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的引领性,把准高质量发展的正确政治方向,坚持将党的领导挺在人大履职的最前沿。要深刻领悟重要思想的人民性,把准高质量发展的价值取向,始终立足于支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,坚持民有所呼、我有所应。要深刻领悟重要思想的法治性,把准推进高质量发展的方法路径,更加注重把宪法、法律和党内文件的制度性安排,转化为地方人大的具体实践。要深刻领悟重要思想的实践性,把准高质量发展的时代要求,不断推进人大工作方式方法创新、制度机制创新。要深刻领悟重要思想的系统性,把准高质量发展的总体布局,在发挥根本政治制度作用、履行法定职责、推进自身建设等方面全面提升人大工作水平。

37.3K
  上一篇:丁仲礼在湘考察:凝聚民盟成员智慧 做好参政议政工作
下一篇:@所有公务员,关于你的职务、职级、养老等,或有新变化!
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL