委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
省人大内司委党支部开展学条例、学先烈主题党日活动
传承红色基因    推进支部建设
时间:2018年10月31日 稿源:内司委 作者:李尚达 编辑:黄飞飞
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201810/20181031184403145047.jpg[/img]

  内司委党支部召开党员大会,开展集中学习。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201810/20181031184517672576.jpg[/img]

  内司委分党组书记、主任委员李小平率支部党员重温入党誓词。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201810/20181031184530372095.jpg[/img]

  支部党员在杨开慧纪念馆认真聆听讲解。

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党支部“五化”建设,10月29日至30日,省人大内司委党支部召开党员大会,集中学习党支部工作条例和栗战书委员长在浙江省人大机关和衢州市调研座谈时的讲话,并赴开慧镇开展主题党日活动。省人大常委会委员、内司委分党组书记、主任委员李小平主持会议和主题党日活动。内司委分党组成员、副主任委员黄泽良等支部党员参加会议和主题党日活动。

  在支部党员大会上,支部党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》新闻通稿和栗战书委员长讲话,支部党员对照《坚持“五化”要求,全面推进省人大机关党支部标准化建设实施方案》和省人大机关党支部“五化”建设标准,找差距、明方向。李小平传达了内司委分党组第一次会议精神。他要求支部和全体党员充分认识贯彻支部工作条例的重要意义,结合自身实际抓好条例的贯彻落实工作;以学习贯彻条例为契机,进一步推动党支部“五化”建设;以支部政治建设为统领,进一步调动党员干部的积极性、主动性和创造性,进一步发挥好支部作用,加强干部队伍建设,推动工作开展。

  在主题党日活动中,支部党员怀着对革命先辈的敬仰之情,瞻仰了杨开慧烈士陵园,参观了杨开慧纪念馆和杨开慧故居。在杨开慧烈士陵园,李小平率全体党员向杨开慧烈士敬献花篮、肃立默哀、鞠躬致敬,祭奠这位坚贞不屈、大义凛然的革命先辈,表达深切怀念和崇高敬意;重温入党誓词,在庄严的宣誓中接受思想洗礼。

  支部党员认为,这次主题党日活动,是一次洗礼灵魂、陶冶情操、坚定理想、牢记使命的特殊党课。大家表示,将进一步学习革命先烈高尚的道德情操、坚定的革命意志、无畏的献身精神,做一名具有坚定理想信念的合格共产党员。

37.3K