您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
向力力率队到长沙调研省“十三五”规划中期评估工作
时间:2018年10月31日 稿源:湖南人大网 作者:周洁 编辑:黄飞飞
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201810/20181031150313668053.jpg[/img]

  省人大常委会副主任向力力(中)率队到长沙轨道交通4号线一期工程调研。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201810/20181031150403205323.jpg[/img] 

向力力(右三)率队到长沙经开区铁建重工第二产业园调研。

 

[img]/upload/news/201810/20181031171515139686.jpg[/img]

  向力力(中)率队到长沙临空经济示范区调研。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201810/20181031150630454590.jpg[/img]

  调研组召开座谈会听取了省发改委关于“十三五”规划中期评估有关情况的汇报。

  10月30日,省人大常委会副主任向力力率队到长沙市调研省“十三五”规划纲要中期评估工作。

  调研组先后深入长沙轨道交通4号线一期工程、长沙经开区铁建重工第二产业园、长沙临空经济示范区、望城经开区伟创力长沙智能制造产业园等地,走访调研了相关重点项目的推进情况,并召开座谈会听取了省发改委关于“十三五”规划中期评估有关情况的汇报。

  今年是“十三五”规划实施第三年,按照监督法要求,省政府负责开展规划实施情况中期评估,并将评估报告提请省人大常委会审议。今年4月以来,省发改委牵头做了大量工作,通过开展专题调研,实施第三方评估,组织专项评估,完成了评估报告。其间,省人大财经委提前介入,带队分赴浙江、山东、四川、重庆等省市,全省14个市州,以及相关园区和企业近100个重大项目现场进行了实地调研,并分别召开了座谈会,听取了各市州人大、政府及相关部门意见建议,为省人大常委会审议提供参考。

  向力力对省发改委的评估报告表示肯定。他指出,进入“十三五”以来,面对错综复杂的国内外发展环境和不断变化的发展形势,全省上下攻坚克难,锐意进取,推进经济社会发展取得了较好成绩。他强调,要客观看待面临的问题,以问题为导向,把工作举措落到实处,制定出台配套政策、配套措施,进一步压实各级各部门工作责任,切实做好后半期工作。省发改委要牵头抓好工作落实,省人大要发挥好监督作用,全省上下要共同努力,促进相关措施落实落地,共同把“十三五”规划实施好,把承诺全省人民的事情办好。

  省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒参加调研并主持座谈会。省人大财经委、常委会预算工委,长沙市人大常委会和省发改委等部门负责人参加调研和座谈会。

37.3K
  上一篇:王柯敏出席全省人大信访干部学习班
下一篇:加强金融企业国有资产管理监督 向力力率队开展专项调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL