您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 工作动态 > 内容阅读
省人大代表湘潭第二小组视察湘乡市教育综合改革工作
时间:2018年10月25日 稿源:韶山市人大 作者:彭丽华 编辑:黄飞飞
 

  10月24日,省人大代表湘潭第二小组代表到湘乡市,对教育综合改革工作进行专题视察调研。 调研组一行来到湘乡四中、东山学校,详细了解学校提高办学管理水平、加强校园文化建设、提升教育教学质量的主要措施和存在问题,与学校负责人进行深入交流,并就学校发展、队伍建设、质量提升等方面提出指导意见。

        2017年以来,湘乡市教育局强力推进教育综合改革,教育工作取得阶段性成果,形成了学前教育基本普及,义务教育基本均衡,普通高中优质特色发展,中等职业教育快速发展,高等教育内涵发展,民办教育规范发展的喜人局面。 在实地视察了解并听取湘乡市有关教育综合改革工作情况汇报后,代表们对湘乡市教育综合改革工作给予充分肯定,建议,要进一步完善办学机制体制,促进教育均衡、协调、活力发展,提升全市教育的整体“硬实力”和“软实力”。调研中,省人大代表湘潭第二小组组长、韶山市人大常委会主任李文亮表示,湘乡市教育综合改革工作有很多好经验、好做法值得学习借鉴,将把这些好经验、好做法带回来,为推进韶山教育综合改革工作提供科学参考。

        此次视察调研后,省人大代表湘潭第二小组还将深入调研并形成调研报告,提交上级人大。 在调研座谈会上湘潭市人大常委会联工委主任袁芳传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的思想,以及栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。韶山市人大常委会主任、代表小组组长李文亮传达学习了省人大《关于加强湖南省人大代表履职管理的意见》文件精神。

37.3K
  上一篇:湘乡市人大领导现场办理代表建议
下一篇:湘乡市金薮人大:代表述职敢于“红脸” 不怕“冒汗”直面群众
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL