您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 张家界 > 工作动态 > 内容阅读
永定区人大主任全有军深入联系贫困村上党课
时间:2018年10月25日 稿源:永定区人大 作者:于志君 编辑:黄飞飞
 

  永定区人大主任全有军深入天乐山村上党课:抓党建、促脱贫,甩掉贫困帽、致富奔小康 10月24日上午,全有军深入联系的贫困村——天乐山村督查指导脱贫验收准备工作。结合该村党支部“向党汇报”主题党日活动的开展,全有军同志以“抓党建、促脱贫,甩掉贫困帽、致富奔小康”为题,为该村的党员和建档立卡户上了一堂精彩、生动、接地气的党课。

        全有军同志从四个方面进行了阐述第一,共产党员要发挥先锋模范带头作用。他要求村里的共产党员要坚定共产主义理想信念,牢记为民服务宗旨,坚持民主集中制原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻中央、省、市、区和街道党委的决策部署,认真落实上级各项政策,在脱贫攻坚、扶贫济困、联系群众、移风易俗和廉洁自律方面带好头、示好范。第二,党支部要使党建成为引领各项工作的抓手。要坚持“三会一课”制度,加强政治理论学习,提升党员素质。要加强阵地建设,打造“党员之家”,经常开展党支部活动,增强党员归属感。要完善村级便民服务平台建设并尽快投入使用,积极推行网上政务,使“村民足不出村(户)便可办成事”成为现实。第三,建档立卡户要甩掉贫困帽,走向致富路。他要求建档立卡户要有感恩之心,要有自强不息、甩掉贫困帽的决心和斗志,要实事求是、积极配合好年底的脱贫验收工作。第四,要发展产业奔小康。全有军同志指出,天乐山村有洁净新鲜的空气、美丽灵动的小溪、丰富的植被资源和便利的交通条件,在实施乡村振兴战略、发展乡村旅游方面具有得天独厚的自然资源和区位优势。脱贫攻坚任务完成后,区人大办、区教育局将一如既往地关心和支持天乐山村的建设和发展,帮扶力度不减、责任扛到底,为天乐山村积极争取上级的政策支持力度和投入力度。村支两委要围绕乡村旅游做好文章,提前制定规划,设计精品旅游线路,积极发动群众,真正找到一条产业发展和带领群众致富的路子,确保2020年与全国同步建成小康社会。 

      “感谢全主任给我们上了一党生动的党课,他为我们描绘了天乐山村美好的前景,有理想、有目标,我们的干劲更足了,更有奔头了!”会后,村干部和党员激动地表示。

37.3K
  上一篇:桑植县召开黔张常铁路(桑植段)临时用地复垦工作会
下一篇:夯实人大基础 谱写时代新篇
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL