委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
推动人大内务司法新闻舆论工作上新台阶
省人大内司委召开市州人大内务司法办公室工作座谈会
时间:2018年09月21日 稿源:内司委 作者:陈轲 编辑:黄飞飞
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201809/20180921171854618563.jpg[/img]、

  会议现场

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201809/20180921172403196075.jpg[/img]

  省人大内务司法委员会主任委员李小平参加会议并讲话。

  为积极贯彻省人大常委会党组、机关党组关于进一步加强和改进全省人大新闻舆论工作的要求,9月20日上午,省人大内务司法委员会召开市州人大内务司法办公室工作座谈会。省人大内务司法委员会主任委员李小平参加会议并讲话。

  李小平同志在讲话中指出,十九大报告明确提出要加强党对意识形态工作的领导,习近平总书记多次强调意识形态的极端重要性。省人大常委会党组、机关党组也多次专题研究部署人大新闻舆论工作。新时代对意识形态工作有新要求,人大内司委同志责无旁贷。他强调,要切实提高政治站位,按照中央要求,加强意识形态、新闻舆论工作。省人大内司委把加强人大新闻舆论工作纳入年度工作要点,结合工作实际,把事关经济发展大局和社会稳定、关系人民群众切实利益的重要工作作为宣传重点。确定了新闻舆论工作负责人和新闻宣传通讯员、信息员,制定了新闻舆论宣传和信息报送制度。各市州人大内司委要切实提高思想认识,参照省人大内司委做法,建立宣传制度,确定工作重点,明确工作责任,并在实践工作中抓好落实,推动人大内务司法新闻舆论工作上新台阶。李小平同志还对各市州人大内司委加强学习贯彻宪法提出了要求。

  会上,各市州人大内司委副主任委员、办公室主任(综合科长)就进一步加强上下联系,强化人大内务司法新闻舆论和信息工作进行交流,提出了建议。省人大内司委办公室主任唐学文就发挥办公室参谋助手作用、加强人大内务司法新闻舆论工作、加强人大内务司法信息工作发表了意见。

  会议还听取了各市州人大内司委学习贯彻实施宪法情况汇报。

37.3K