您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集中(扩大)学习
时间:2018年09月19日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:黄飞飞
 

[img]/upload/news/201809/20180919174203234108.jpg[/img]  

9月18日上午,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集中(扩大)学习。

[img]/upload/news/201809/20180919174216707283.jpg[/img]

  省人大常委会党组书记刘莲玉参加集中学习。

[img]/upload/news/201809/20180919174227986961.jpg[/img]

  党组副书记王柯敏,党组成员向力力、周农参加集中学习。

[img]/upload/news/201809/20180919174252550447.jpg[/img]

下午,两级党组学习中心组举行学习研讨,省人大常委会党组书记刘莲玉,党组成员向力力参加,副主任杨维刚应邀参加。

[img]/upload/news/201809/20180919174311731725.jpg[/img]

  刘莲玉主持下午的集中学习研讨会议并讲话。

  9月18日,省人大常委会党组、机关党组理论学习中心组开展集中(扩大)学习,省人大常委会党组书记刘莲玉,党组副书记王柯敏,党组成员向力力、周农参加,副主任杨维刚应邀参加。

  上午,两级党组学习中心组就“深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,更好发挥法治固根本稳预期利长远的保障作用”专题听取了省委党校副校长吴传毅作的“牢牢掌握意识形态工作领导权”辅导报告。吴传毅在报告中深入阐释了意识形态工作的基本功能,全面解读了意识形态工作面临的挑战,并就如何做好意识形态工作提出了提高意识形态工作的政治站位,把基础理论问题讲清讲透,旗帜鲜明地揭露错误思潮的危害,不断推进意识形态的创新,积极推进意识形态工作方法创新和运用好新媒体平台等建议。省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东主持讲座。

  下午,两级党组学习中心组举行学习研讨,刘莲玉主持。学习研讨会首先集体学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议和在全国宣传思想工作会议上的讲话精神, 中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的有关文件精神,栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第四次会议、第四次会议联组会议和第五次会议上的讲话精神。向力力和三位委室负责人结合各自思想认识和工作实际就全面依法治国、意识形态工作和防范化解地方政府隐性债务风险等作了中心发言。

  刘莲玉在会上要求,省人大机关要在全面依法治国的伟大实践中彰显担当和作为,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的系列讲话精神,把立法工作的主导作用发挥好,把监督工作的利剑作用发挥好,把重大事项讨论决定的作用发挥好,把人大代表的主体作用发挥好。

  刘莲玉强调,省人大两级党组要始终牢牢把握好人大机关意识形态工作的主动权,不断强化抓意识形态工作的政治意识、责任意识和党性原则;要坚守人大新闻舆论的主阵地,充分运用新闻媒体,讲好人大故事,加强对人大制度的历史发展、特点优势的解读,对人大制度的思想理论、制度内涵的报道;要弘扬人大新闻舆论的主旋律,在时度效上继续发力,不断创新方式方法,深入宣传国家权力机关的职责定位、履职情况,使人大制度、人大工作拥有更加牢固的群众基础。

  刘莲玉指出,全省各级人大及其常委会要切实担负起依法防范化解地方政府隐性债务风险的重要职责,牢记中共中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的有关文件对人大和人大领导干部的具体要求,对照两个文件规定做到令行禁止,要重视问题立行立改,切实加强人大对政府债务的审查监督,更好地支持和督促政府有效防范化解债务风险。

[img]/upload/news/201809/20180919174347725118.jpg[/img]

  会议现场。

[img]/upload/news/201809/20180919174404459545.jpg[/img]

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东主持上午的集中学习。

[img]/upload/news/201809/20180919174411129459.jpg[/img]

  省委党校副校长吴传毅作辅导报告。

37.3K
  上一篇:杨维刚应邀参加民侨外委党支部开展的支部联点活动
下一篇:省十三届人大常委会举行第17次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL