您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人民政府副省长陈飞为学习班作辅导报告
时间:2018年09月05日 稿源:人民之友 作者:田必耀 编辑:彭之舸
 

  9月4日上午,省人民政府副省长陈飞来到省委党校会议活动中心多功能厅,为正在这里举行的全省市县两级人大常委会负责同志学习班作专题辅导报告,报告主题为“以建设创新型省份为核心,推动创新引领开放崛起战略全面深入实施”。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏主持专题辅导。

  陈飞在报告中深入解读了省委创新引领开放崛起战略的总体部署及其重大意义;从建立了较为完善的创新发展战略布局体系、形成了特色鲜明的自主创新经验、促进了科技与经济社会发展的有机融合、传承了敢为人先的创新基因和创新文化等方面全面总结了湖南科技创新取得的成绩,同时指出科技创新存在的短板和不足;系统提出了建设创新型省份,打造高质量发展新动能新引擎的新思路新举措。

  王柯敏指出,陈飞副省长的专题报告既有深刻的理论探讨,又有理性务实的分析研究,对人大进一步聚焦创新引领开放崛起战略,更好地发挥职能作用具有很强的指导意义,全省各级人大及其常委会要依法高效履职,着力推动省委创新引领开放崛起战略全面深入实施,为建设创新型省份作出人大应有的贡献。

  省人大常委会秘书长胡伯俊,各市州和县市区人大常委会负责同志,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会和常委会办事机构、工作机构负责人,共200余人听取专题辅导报告。

37.3K
  上一篇:全省市县两级人大常委会负责同志学习班在长开班
下一篇:全省市县两级人大常委会负责同志学习班 到长考察有关园区及项目
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL