您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏率部分省人大代表视察省经信委代表建议办理工作
时间:2018年09月03日 稿源:联工委 作者:邬书华 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201809/20180903170129510423.jpg[/img]、

8月31日,省人大常委会副主任王柯敏率部分省人大代表视察省经信委代表建议办理工作。

[img]/upload/news/201809/20180903170138229879.jpg[/img]

省人大常委会副主任王柯敏讲话。

[img]/upload/news/201809/20180903170147121233.jpg[/img]

座谈会现场。

  8月31日,省人大常委会副主任王柯敏率部分省人大代表赴宁乡高新区,围绕“发展新产业、培育新动能”主题视察省经信委代表建议办理工作。

  视察组一行先后考察了中伟新材料、松井新能源、杉杉新能源、邦普循环科技和湖南省大学科技产业园等企业和园区,并听取了省经信委的代表建议办理工作情况汇报。2018年省经信委共承办代表建议103件。省经信委制定了办理工作规定和工作流程图,将建议办理工作纳入绩效考核,要求做到按期答复率100%、见面率100%、满意率100%。结合代表建议办理工作,省经信委制定了包括先进储能材料等20个工业新兴优势产业链分链推进方案,实行“一条产业链、一名省领导、一套工作机制”;集中70%的制造强省建设专项资金支持工业新兴优势产业链发展。今年上半年,先进储能材料产业实现总产值198亿元,同比增长18.7%。代表们充分肯定了省经信委的建议办理工作,同时建议进一步完善产业链,加强对重点品牌和龙头企业的扶持,加强产学研结合,帮助企业进一步降低生产成本。

  王柯敏指出,认真办理代表建议既是承办单位的法定职责,也是践行新发展理念、助推经济发展新旧动能转换的重要途经。他要求,各承办单位要问需于民、问计于民、问效于民,积极吸纳代表合理意见,不断提高公共服务水平,确保各项政策科学合理。要树立真正让代表满意的价值取向。破除重形式、走过场,重答复、轻落实等形式主义痼疾,在“克服被满意、实现真满意”上下功夫。凡是应该解决又有条件解决的问题,要不等不拖,集中力量予以落实。

37.3K
  上一篇:李友志率队在常德株洲开展“一法一办法”执法检查
下一篇:全省市县两级人大常委会负责同志学习班在长开班
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL