您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
李友志率队在常德株洲开展“一法一办法”执法检查
时间:2018年08月31日 稿源: 作者:聂杨毅  周琪 编辑:彭之舸
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201808/20180831165228689667.jpg[/img]

省人大常委会党组成员李友志率执法检查组在常德市开展促进科技成果转化“一法一办法”执法检查。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201808/20180831165228463924.jpg[/img]

李友志率执法检查组在株洲市开展促进科技成果转化“一法一办法”执法检查。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201808/20180831165228492332.jpg[/img]

  座谈会现场。

  8月27日至31日,省人大常委会党组成员李友志率省人大常委会执法检查组,先后在常德市、株洲市开展促进科技成果转化“一法一办法”(促进科技成果转化法和湖南省实施促进科技成果转化法办法)执法检查。

  通过执法检查,检查组详细了解了部分企业、创服中心和科研院所在贯彻实施“一法一办法”过程中采取的举措、取得的成绩以及存在的困难和问题。检查组还听取了两地政府及相关部门关于贯彻实施“一法一办法”的情况汇报。

  从检查情况看,两地聚焦“一法一办法”,出台了一系列政策措施,着力推动平台打造、成果转化、产学研合作、科技与金融结合,有力促进了科技成果转化。但同时,也存在着科技成果转化机制不完善、供需不匹配、资金投入不足、技术人才匮乏、知识产权保护意识薄弱等问题。

  李友志强调,要进一步增强对促进科技成果转化“一法一办法”重要性的认识,执法检查就是要奔着问题去,针对问题查,追着问题改,不搞评功摆好。要充分发挥好政府职能,围绕产业转型升级、加强平台建设、打造人才高地和保护知识产权等工作,着力提高促进科技成果转化的能力和水平。同时,要突出企业的主体地位,重视科研机构和高等院校的作用,建立健全科技成果转化的工作体系和管理机制,形成推动科技创新、加快科技成果转化的良好社会氛围。

  省人大常委会委员肖国安、黄云清,省人大教科文卫委副主任委员陈佳新,省人大民侨外委委员段燕文,省人大代表吕舒、曾培安、袁秀菊等参加检查。

37.3K
  上一篇:杨维刚会见老挝客人
下一篇:王柯敏率部分省人大代表视察省经信委代表建议办理工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL