您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
杨维刚会见老挝客人
时间:2018年08月31日 稿源:省人大民侨外委 作者:刘各文 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201808/20180831103905117243.jpg[/img]

  8月29日下午,省人大常委会副主任杨维刚在长沙会见了老挝教育与体育部副部长孔西·盛玛尼一行。

  杨维刚说,老挝是湖南的老朋友,去年老挝在长沙设立总领事馆,双方交流日益密切。湖南是教育大省,自古有着崇文重教的优良传统,高等教育、职业教育、基础教育等各具优势、特色鲜明。近年来,随着长沙至万象直航的开通以及老挝驻长沙总领事馆顺利开馆,湖南与老挝在教育领域的交流日益密切,目前约有200名老挝留学生在湖南深造学习。希望以部长此次访湘为契机,进一步加强湖南与老挝在人才培养方面的教育合作。

  孔西·盛玛尼表示,这是他第三次来湖南访问,每次都有新的收获。老中两国尤其是老挝与湖南有着良好的合作基础,目前,在老挝经商的湖南人约有10万人,双方多所高校也已经展开了务实合作,未来前景乐观。希望通过此次来访,增进相互了解,加强交流与合作。

  省人大相关部门负责人陪同会见。

37.3K
  上一篇:王柯敏参加全国人大代表长沙小组和部分省人大代表专题调研
下一篇:李友志率队在常德株洲开展“一法一办法”执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL