委员会组成人员
主任委员: 李小平
副主任委员: 郭光文 黄泽良
委员:

王邵刚 刘 准 刘明建  
李志超 肖红林 雷震宇
蔡建和 魏旋君

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
重温习近平总书记重要指示 做实做好人大内务司法工作
——省人大内司委党支部开展主题党日活动
时间:2018年08月29日 稿源: 作者:李尚达 编辑:彭之舸
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和要求,根据机关党组和机关党委的统一部署,8月27日下午,省人大内司委党支部召开党员大会,开展“重温习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,服从服务大局,彰显人大担当作为”主题党日活动。党支部书记李小平主持会议并作总结发言。

  支部党员认真学习了省委常委会会议精神和湖南日报社社论文章,并围绕如何贯彻落实习近平总书记重要指示精神进行了讨论交流。

  李小平指出,习近平总书记对湖南工作的重要指示是习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的具体化。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向和道路前进,切实把习近平总书记的殷切嘱托转化为推动工作的强大动力。他强调,做好新时代人大内务司法工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,从政治上来谋划和部署工作;要始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,自觉维护人民的根本利益;要紧密联系人大工作实际,联系个人思想实际,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚决克服存在的“温差、落差、偏差”问题;要抓好有关问题整改,切实解决好对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够、领会不深,运用新思想指导实践、谋划工作不够,自觉践行党的宗旨,一切工作坚持以人民为中心做得不够等问题;要以习近平总书记重要指示精神为指导,圆满完成今年各项工作任务,以实际工作成效彰显担当和作为。

37.3K