您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
王柯敏参加全国人大代表长沙小组和部分省人大代表专题调研
时间:2018年08月28日 稿源:联工委 作者:刘海娥 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201808/20180828092055281455.jpg[/img]

8月23日,省人大常委会副主任王柯敏参加全国人大代表长沙小组和部分省人大代表关于深化“放管服”改革专题调研。

[img]/upload/news/201808/20180828092102837284.jpg[/img]

省人大常委会副主任王柯敏讲话。

[img]/upload/news/201808/20180828092110392961.jpg[/img]

王柯敏一行考察了长沙市及高新区政务服务中心,听取了市政府及有关部门情况汇报。

  8月23日,省人大常委会副主任王柯敏参加全国人大代表长沙小组和部分省人大代表关于深化“放管服”改革专题调研。全国人大代表唐岳、刘维朝、邹彬、张晓庆、张涤和省人大代表段燕文、夏文斌、颜颂华参加调研。

  代表们考察了长沙市及高新区政务服务中心,听取了市政府及有关部门情况汇报。代表们指出,长沙市积极贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,大力推进“放管服”改革,成效明显。同时提出,要继续努力,着力解决配套机制不完善、平台信息不共享、监管机制不健全等突出问题,不断深化“放管服”改革。

  王柯敏充分肯定长沙市深化“放管服”改革工作,认为长沙市委、市政府以高度的政治责任感和历史使命感,着眼增强发展动能,激发市场活力,推进“放管服”改革工作走在全省前列。王柯敏指出,纵深推进“放管服”改革,要加大“放”的力度。以刀刃向内、自我革命的勇气,进一步解放思想,提高下放权限的含金量。既要放得下,还要接得住,接得好。要打破壁垒,清除障碍,完善法制,形成合力。要强化“管”的能力。加强行政监管,发挥行业自律、信用监管、社会监管和公众参与的作用,形成“五位一体”全方位监管体系。健全制度,完善标准,加强监管能力建设。要提升“服”的水平。促进平台互通、信息共享,优化队伍素质,营造便利环境,提高服务质量和效率。

  王柯敏强调,在地方人大工作中,要高度重视代表工作,要把坚持代表主体地位、发挥主体作用放在突出位置科学谋划和做好服务保障。同时,要进一步提高代表履职的政治使命感和实效性。要提高认识,依法履职。比如开展专题调研,是代表法明确规定的闭会期间代表履职的重要方式,是代表知情知政、联系群众的重要途径。代表要提高认识,服从服务大局,依法履职尽责。要深入基层,增强实效。了解真实情况,掌握第一手资料,形成高质量调研报告。有关机关和组织要认真研究处理调研报告中提出的意见和建议,并及时向代表反馈。

  长沙市人大常委会主任程水泉,长沙市政府、省人大常委会联工委负责同志陪同调研。

37.3K
  上一篇:周农赴娄底、长沙调研法院工作
下一篇:杨维刚会见老挝客人
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL