您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会党组学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神
时间:2018年08月15日 稿源:湖南人大网 作者:周洁  彭之舸 编辑:周洁
 

[img]/upload/news/201808/20180815163404176371.jpg[/img]

8月15日上午,省人大常委会党组召开会议。

[img]/upload/news/201808/20180815163431833352.jpg[/img] 

省人大常委会党组书记刘莲玉主持会议并讲话。

[img]/upload/news/201808/20180815163448510963.jpg[/img]

会议现场。

  8月15日上午,省人大常委会党组召开会议,重温2013年以来习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,研究部署贯彻落实工作。

  省人大常委会党组书记刘莲玉主持会议并讲话,党组副书记王柯敏,党组成员向力力、周农、胡伯俊出席会议,副主任杨维刚应邀出席。

  会上,省人大常委会党组同志重温了习近平总书记2013年11月4日在湖南考察工作结束时的重要讲话、2016年3月8日在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的重要讲话和今年4月25日在岳阳考察沿途的重要指示精神,传达学习了省委关于学习贯彻总书记对湖南工作重要讲话指示精神的文件。

  刘莲玉指出,习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,站位高远、思想深刻、内涵丰富,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想针对湖南工作的具体化,是统领全省改革发展的总纲,是做好全省各项工作的根本遵循,是开创新时代全省人大工作新局面的强大思想武器。习近平总书记多次对湖南工作作出重要指示,饱含着党中央、总书记对湖南发展的高度重视和亲切关怀,也是对全省广大干部群众的殷切期望和有力鞭策。

  刘莲玉要求,要充分认识习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神的极端重要性和紧迫性,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为重要政治任务抓紧抓好 ,带着感情学、原原本本学、全面系统学、联系实际学,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通。要把学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省第十一次党代会精神结合起来 ,经常对表对标,及时校正偏差,按照省委要求抓好对习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神的贯彻落实。

  刘莲玉要求,要坚持以习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神为引领,做到政治站位和职责定位有机融合,把人大的法定职责履行好,把人大的职能优势发挥好。全省各级人大及其常委会要准确把握“一带一部”、“三个着力”、“守护好一江碧水”的精神实质和实践要求,全面对标对照。要紧紧围绕打好“三大攻坚战”、抓好洞庭湖生态环境治理、推动高质量发展、推进供给侧结构性改革、推进农业现代化、保障和改善民生、加快民族地区发展、推动经济持续健康发展等重点工作,在省委的坚强领导下,依法履行人大立法、监督、决定、任免等各项职权。

  刘莲玉强调,要把学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神与巡视整改和当前工作紧密结合起来,把自己摆进去,把工作抓起来。要把总书记的指示精神转化为抓问题整改和工作落实的具体行动,把总书记治国理政的思想,特别是对党的建设和干部队伍建设的要求,结合人大机关实际来落实,做到政治标准不能“降”、从严治党的要求不能“宽”、人大干部讲政治原则不能“软”、人大工作抓落实不能“松”。

37.3K
  上一篇:刘莲玉参加全国人大代表怀化小组调研时强调:代表要用脚步丈量民情 积极围绕大局履职尽责
下一篇:省十三届人大常委会举行第15次主任会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL