您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
临澧县人大主任会议成员现场督办议案建议
时间:2018年08月09日 稿源:临澧县人大 作者:李华 编辑:周洁
 

  7月31日上午,临澧县人大常委会主任会议成员及各委办主任在县政府相关负责人、政府办主要负责人和办理单位负责人的陪同下,先后在县卫计局120急救调度指挥中心、四新岗镇雨台社区丰华惠民油茶产业园等地,通过看现场、观视频、听汇报等方式,了解2018年县人大代表议案建议及去年部分议案办理落实情况。

  在今年的县第十七届人大三次会议上,共立代表议案建议3件,收到代表建议(含转建议)59件。为尽快启动办理工作,2月28日,县人民政府专题召开“两案”交办会,要求强化措施,尽力办理,力求实效。截止目前,全县议案建议办理工作进展顺利,成效良好。

  为确保议案建议办理效果,县人大常委会建立了常态化督办机制,在5月份听取办理启动情况汇报,并将督办任务分解落实到办委,主任办公会议每月碰头一次督办进展情况,7月底现场督办后,9月、10月还将进行集中督办和听取办理情况报告,并将进行满意度测评,推进议案建议办出实效。

37.3K
  上一篇:鼎城区人大法制委全会在区发改局召开
下一篇:安乡县人大常委会调度招商引资工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL