您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大机关召开纪念建军91周年座谈会
时间:2018年08月01日 稿源: 作者:何江华  王美华 编辑:彭之舸
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201808/20180801170846978017.jpg[/img]

  7月31日上午,省人大机关召开纪念中国人民解放军建军91周年座谈会。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201808/20180801170846429350.jpg[/img]

  省人大常委会秘书长、机关党组书记胡伯俊出席会议并讲话。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201808/20180801170846526532.jpg[/img]

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大常委会副秘书长刘伟志,办公厅副主任张慧参加会议。

  7月31日上午,省人大机关召开纪念中国人民解放军建军91周年座谈会。省人大常委会秘书长、机关党组书记胡伯俊出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,办公厅副主任张慧参加会议。省人大常委会副秘书长刘伟志主持会议。省人大机关在职转业退伍军人、退休转业退伍军人代表,办公厅人事处、机关党委、办公厅机关离退休人员管理服务办公室主要负责人共90人参加会议。

  转业退伍军人是省人大机关的一支重要力量。目前,省人大机关有参加抗日战争、解放战争的老战士和新中国成立后的转业退伍军人134人。长期以来,机关的转业退伍军人“转业不转志,退伍不褪色”,积极践行人民军队的光荣传统和优良作风,在各个不同的岗位上开拓进取、扎实工作,积极为代表大会及其常委会服务,为各级人大代表和广大人民群众服务,为省人大机关的建设和发展作出了积极的贡献。

  会上,马建忠等5名转业退伍军人代表重点围绕新时代新担当新作为这一主题,分别从不同侧面、不同角度讲述了各自从部队到机关工作的切身体会,并作了很好的表态。其他同志也各抒己见、畅所欲言。

  谢卫东以双重身份同军转干部作了谈心式的交流。他结合自己转业地方工作近三十年的工作情况,鼓励军转干部发扬军队优良传统作风,牢记使命、爱岗敬业、加强学习,不断提高自身素质,在推进地方人大工作和民主法治建设中展现新作为,作出新贡献。

  胡伯俊转达了省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉对机关全体转业退伍军人的高度重视和关心关爱,代表省人大常委会党组、机关党组,向机关全体转业退伍军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,并对机关全体转业退伍军人提出几点具体要求:一是坚持讲党性,提高政治站位。要加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,带头讲正气。二是坚持自我加压,主动担当作为。要调整心态,积极适应,担当作为。三是坚持终身学习,不断提高素质能力。要拓宽学习渠道,把知识转变为能力,加强业务学习。

  胡伯俊对这次座谈会给予了充分肯定。他指出,这次座谈会很有特色,很有质量,开得很成功;是弘扬部队优良传统,燃烧革命激情的座谈会,是向身边的先进转业退伍军人学习,互相交流、促进沟通的座谈会,是充分展示常委会党组“大学习增长新本领,真调研展现新作为,严管理树立新形象”丰硕成果的座谈会,是吹响永葆军人本色,在新的工作岗位谱写人生新篇章“进军号”的座谈会。他还要求机关全体转业退伍军人继续保持和弘扬人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,以更加昂扬的精神状态、更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风,开拓创新、埋头苦干、奋发进取,奋力谱写新时代新担当新作为的新篇章,为努力开创新时代省人大机关工作新局面作出应有的贡献。

37.3K
  上一篇:胡伯俊慰问驻省人大机关武警官兵
下一篇:向力力:充分发挥“法律巡视”监督利剑作用 切实抓好农产品质量安全
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL