您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳县财政向人大报告2017年决算及2018年上半年预算执行情况
时间:2018年08月02日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:邓四云 编辑:周洁
 

  在7月31日召开的祁阳县十七届人大常委会第十三次会议上,该县财政局局长受人民政府的委托,分别作了《关于祁阳县2017年财政决算(草案)的报告》、《关于祁阳县2018年上半年财政预算执行情况的报告》。

  决算报告指出,2017年该县政府及财税部门多举措发力,全力组织财政收入;精准度施策,全面落实民生政策;严规范管理,全速推进财政改革,全县财政运行状况整体良好。报告还指出了财政管理、财政运行中存在的一些困难和问题。

  上半年预算执行情况报告对2018年上半年该县预算执行、财政重点工作推进落实情况作了简要汇报。上半年,该县一般公共预算收入总量、增幅、税收占比均在永州市县区中名列前茅;支出方面,该县上半年一般公共预算支出用于民生方面的支出占总支出的79.4%,民生支出保障有力。

  会上该县审计局局长受县人民政府委托,作了关于2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

  审计结果表明,针对上年度审计查出的问题,该县各部门、单位认真落实整改主体责任,按要求进行了整改,逐项逐问提出了审计整改清单,该县审计局按项逐条进行了跟踪督促。该县财政局进一步强化了对财政资金的制度化监管,制定出台了县本级政府采购相关制度1项、修改完善了政府投资项目相关制度2项。

37.3K
  上一篇:祁阳县第十七届人大常委会第十三次会议召开
下一篇:祁阳县人大:加强财政决算审查监督
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL