您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
新田人大集中审议人社等5部门工作
时间:2018年07月31日 稿源:永州新田人大 作者:郑鹏 编辑:周洁
 

  7月26日下午,新田县人大常委会在县人大二会议室召开会议,对县人社、住建、民政、交通、文旅等5个部门的工作进行集中审议。会议听取了5个被审议部门的工作情况汇报及工作审议调查组的调查报告,县人大常委会组成人员作审议发言,被审议单位负责人作表态发言。

  县人大常委会主任欧阳涛参加会议并讲话,他认为,工作审议是监督法规定的一种重要的监督形式,是促进“一府两院”依法行政、公正司法的重要手段。这次集中审议会上,接受审议的5个部门问题找得准,原因剖析透彻,解决问题的对策精准。对下段的整改工作,他要求,被审议部门要牢固树立以人民为中心的理念,强化责任意识和担当意识,切实抓好问题整改落实,强化深度推进和跟踪督办,要做到原因不查清不放过,问题不整改不放过,措施不落实不放过。要深化工作审议成果,攻坚克难,勤勉履职,扎扎实实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为打赢脱贫攻坚战和小康新田建设作出应有的贡献。

  县委常委、县人民政府常务副县长王名扬应邀列席会议并讲话,他要求被审议的相关部门要虚心接受人大监督,突出问题导向,认真抓好问题整改,要以工作审议为契机,进一步强化创新意识,深化工作审议成果。

  县人大常委会副主任郑智新、毛群联、贺安祥、刘志斌、周艳芳,各审议调查组成员,被审议单位班子成员、部分乡镇人大主席及县人大代表参加会议。

37.3K
  上一篇:祁阳人大多措并举开展人大代表培训
下一篇:祁阳县人大常委会审议2017年财政决算草案及2018年上半年预算执行情况侧记
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL