您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
祁阳人大多措并举开展人大代表培训
时间:2018年07月30日 稿源:祁阳县人大常委会 作者:曾武军 编辑:周洁
 

  2018年,祁阳县人大常委会采取多种形式开展人大代表培训,提高人大代表履职能力,充分发挥人大代表作用。

  一是请进来培训。组织全县300余名县人大代表和人大干部进行为期三天的封闭式培训,外请专家围绕坚持完善发展好人民代表大会制度,学习贯彻代表法、当称职的人大代表,如何提好代表建议议案,如何开展镇街人大工作和深入学习贯彻党的十九大精神,向参训的县人大代表和县乡人大干部作专题辅导。

  二是走出去培训。组织县人大常委会组成人员分批参加履职培训,培训内容包括加强对政府全口径预算决算审查和监督,代表议案、建议、批评和意见的撰写,人大制度的基本理论,新时代˙新思想˙新目标˙新征程——党的十九大基本内容和主要精神的解读等。

  三是书本上培训。为全县300余名县人大代表每人订购了一本《人民之友》和人大法律汇编,以代表小组活动集中学习和分散自学等形式进行学习。

  四是实践中培训。邀请县人大代表列席县人大常委会会议,参加县人大常委会组织的视察、调研,观摩“代表接待选民日、代表向选民述职”以及组织人大代表进选区开展结对帮扶、走访慰问等活动,让代表在实践中强化履职意识,提升履职能力。

37.3K
  上一篇:双牌县十二届人大常委会召开第11次会议
下一篇:新田人大集中审议人社等5部门工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL