您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
北湖区确定区法院人民陪审员名额
北湖区确定区法院人民陪审员名额
时间:2018年07月30日 稿源:北湖区人大内司工委 作者:张亚琴 编辑:周洁
 

  7月27日,北湖区五届人大常委会第十一次会议召开。会上审议了区人民法院《关于提请确定人民陪审员名额的议案》。会议决定,同意区人民法院提出的陪审员名额,确定人民陪审员名额共177名。

  会议强调,选任人民陪审员是扩大公民有序政治参与、加强社会主义民主法治的重要一环。会议要求,区人民法院、区公安分局、区司法局要切实加强领导。认真做好宣传发动、资格审查等工作,规范操作程序,精心组织实施,确保选任人民陪审员工作依法有序开展。

  据悉,人民陪审员名额的确定是根据《中华人民共和国人民陪审员法》第8条规定,人民陪审员的名额数不低于本院法官数的三倍,区人民法院现有法官59人,共需配备不低于177名人民陪审员。人民陪审员任期五年,一般不得连任,由人民法院院长提请人大常委会任命。

37.3K
  上一篇:汝城县级国家机关分别在马桥镇、暖水镇召开2018年上半年工作情况通报会
下一篇:临武县代表向“升学宴”、“谢师宴”说“不”
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL