组成人员
常委会秘书长: 胡伯俊
常委会副秘书长: 谢卫东   龙朝阳   甘跃华
刘伟志
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

范文彬

副巡视员:

张志刚

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
省人大常委会办公厅保卫处、机关党委联合党支部开展7月主题党日活动
时间:2018年07月17日 稿源: 作者:杨柳 编辑:彭之舸
 

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180717155425427309.jpg[/img]

  7月13日上午,省人大常委会办公厅保卫处机关党委联合党支部邀请省人大社区党支部开展以“重温誓词、再学党章、铭记初心和使命”为主题的党日活动。 

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180717155335451307.jpg[/img]

  省人大常委会办公厅副主任张慧带领党员重温入党誓词。  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/201807/20180717155335626973.jpg[/img]

  座谈会上,党员们踊跃发言。

  7月13日,省人大常委会办公厅保卫处、机关党委联合党支部邀请省人大社区党支部开展以“重温誓词、再学党章、铭记初心和使命”为主题的党日活动,到湖南党史陈列馆参观学习。省人大常委会办公厅副主任张慧参加了党日活动。此次活动旨在让机关党员干部进一步了解党史,弘扬革命精神,牢记历史、把握今天,认真向先烈们学习,严格要求自我,做合格共产党员。

  习近平总书记曾说过“历史是最好的教科书,最好的营养剂和清醒剂”。湖南党史陈列馆作为回望历史的精神家园,是党员重要的党性教育基地。党员干部一行观看了以“信仰的力量”为主题的红色故事会,讲解员以鲜活的案例和朴实的语言,讲述了赵云霄写给孩子的遗书、毛主席对毛岸英藏在衣柜里26年的情、中国共产党史上年龄最小的共产党员——贺龙的女儿贺捷生刚出生18天就参加红军长征、湖南省最美扶贫人物王新法等共产党员的故事。大家对红色故事会中的深情和大爱很是钦佩。

  在党史陈列馆大厅,张慧带领全体党员干部紧握右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党之时的铮铮誓言,表达着党员爱党忠于党的赤诚之心,现场气势磅礴。随后,党员们参观了党史陈列馆。展厅共分为三层,陈展以“敢教日月换新天”为主题。共分成四个部分:前三部分按照历史发展脉络,分别以“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”为题,展现了中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革的三个历史时期;第四部分“三湘群英谱”采取专题形式,介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的370多位党史人物和2个群体。这一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,立体、生动、形象地向我们展示了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。一路走、一路看,这部湖南地方党史又重新被翻开,让大家深受感染和震撼。

  在随后召开的座谈会上,大家畅所欲言。大家表示,此次参观党史陈列馆是一场振奋人心的精神洗礼,感受到党的艰苦发展历程,激励着我们坚定理想信念,走好新时代的长征路;坚定了为新时代建设发光发热的决心,更是充分认识到要融入基层群众中去踏踏实实做好基层工作。

37.3K